Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) сообщила о завершении проекта внедрения системы “1С:Консолидация 8” в группе компаний Aegis Media.

Ранее учет в компаниях группы велся в разрозненных информационных системах, а управленческая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. При этом данные в различных таблицах, визуально отличающихся по форме, зачастую дублировались — каждый пользователь, участвующий в цепочке формирования консолидированной отчетности, применял привычные для себя отчеты ввиду отсутствия единых универсальных форм. Это затрудняло работу с данными и приводило к ошибкам при их консолидации.

Руководство группы приняло решение о внедрении информационной системы, которая позволила бы автоматизировать процессы планирования, бюджетирования и консолидации управленческой отчетности холдинга. В конечном счете выбор пал на систему “1С:Консодлидация 8”.

Как сообщили участники проекта, общая его продолжительность составила десять месяцев. В результате на 30% сокращены трудозатраты специалистов финансовой службы. Автоматическая сверка расчетов внутри группы компаний освободила примерно по одному рабочему дню сотрудников финансового отдела. Сроки формирования консолидированной отчетности сократились в 1,5 раза, при этом значительно снижено влияние “человеческого фактора”. Повысилась достоверность данных. Механизм расшифровок, реализованный в программе, позволяет анализировать показатели вплоть до первичных данных и выявлять первопричины тех или иных итоговых показателей. Более прозрачным стал бюджетный процесс. Руководство получило возможность оперативно реагировать на возникающие в процессе работы компании сложности и планировать будущие финансовые потоки.

Версия для печати