Фирма “1С-Рарус” объявила о завершении автоматизации участка снабжения объектов дорожного строительства в компании “Трансстройинвест”.

Отмечается, что руководством компании “Трансстройинвест”, одним из приоритетных направлений деятельности которой является дорожное строительство, в том числе объектов аэродромов, была поставлена цель — вовремя обеспечивать объекты строительства необходимыми материалами, приобретая их по выгодным ценам и др. Для ее достижения было приняло решение о внедрении информационной системы “1С:Управление строительной организацией 8” на платформе “1С:Предприятие 8”. Компанию “1С-Рарус” выбрали в качестве исполнителя проекта.

По данным исполнителя, в созданной ИС организована работа отдела материально-технического снабжения (ОМТС), а также бухгалтерии в части оплаты счетов от поставщиков, отражения прихода и перемещения материалов. Внедрены подсистемы “Закупки” и “Запасы”. Автоматизировано 10 рабочих мест.

В результате внедрения “1С:Управление строительной организацией 8” ОМТС, как утверждается, смог добиться следующих улучшений в работе:

  • Время на подготовку заявок на материалы ускорено в два раза. Согласование происходит оперативно, исключены потери документации.
  • Получена возможность обеспечивать объекты необходимым материалом уже в день утверждения заявки благодаря системе автоматического резервирования продукции (при наличии материалов на складе).
  • При отсутствии материалов на складе система позволяет оперативно сформировать заказ поставщику на основании заявки. Поставщиков можно выбирать как по всему заказу, так и по каждому отдельному материалу в рамках заказа. Это помогает экономить, заказывая конкретный материал у конкретного поставщика, предлагающего наиболее выгодную цену.
  • Сотрудники ОМТС оперативно отслеживают состояние заказов и их оплату. Это позволяет заранее предупреждать коллег на объектах о поступлении материалов и планировать строительные работы.
  • Оперативно составляются точные графики платежей для планово-экономического отдела и бухгалтерии. Платежи идут точно в срок, исключены задержки материалов из-за просрочки в оплате заказов.

Версия для печати