Фирма “1С-Рарус” объявила о внедрении системы управления денежными средствами (СУДС) в строительной компании “Стройгазмонтаж” с помощью “1С:Предприятие 8. Управление строительной организацией”.

Отмечается, что динамичное развитие ГК “Стройгазмонтаж”, занимающейся строительством в нефтегазовом секторе экономики, повлекло за собой рост документооборота и движения денежных средств (ДС) в несколько раз. Для минимизации количества бумажных документов и др. было решено создать систему управления денежными средствами на основе “1С:Управление строительной организацией 8” с помощью специалистов “1С-Рарус”.

В ходе реализации проекта созданы рабочие места финансового и бюджетного контролеров, операциониста, работника финансового отдела. Все сотрудники отдела обеспечены доступом к работе с бюджетами в системе. Автоматизировано 350 рабочих мест.

Сообщается, что автоматизация основных операций при формировании и согласовании бюджетов и заявок на расходование денежных средств значительно облегчила и ускорила процесс работы сотрудников. Как утверждается, согласование бюджета ускорено в три раза, а обработка заявок на расходование ДС и формирование поручений происходит в пять раз быстрее. Исключены обращения сотрудников в отдел Казначейства для получения информации об оплате. Вместе с формированием различной отчетности, система позволяет проводить план-фактный анализ бюджета денежных средств.

Отмечается, что СУДС позволяет видеть остатки по счетам в режиме on-line и поддерживает групповую обработку заявок (установку реестров, счетов оплаты, даты платежа). Платежные поручения создаются автоматически на основании реестров оплат.

Система позволяет формировать различную отчетность: укрупненные отчеты для руководства; отчеты, требующиеся для планирования оплаты материалов поставки; отчеты финансового отдела (“Финансирование по объектам строительства”, “Реестр к справке о финансировании объекта”, “Справка о состоянии взаиморасчетов по объектам строительства”) и др.

Версия для печати