Внедренческий центр (ВЦ) “ABBYY Украина” объявил о завершении проекта внедрения информационной системы “1С:Управление производственным предприятием для Украины” на производственном предприятии “Крымская водочная компания”.

Сообщается, что “Крымская водочная компания” входит в пятерку лидеров украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции и располагает собственной системой дистрибуции на Украине. Большие объемы заказов и продаж сопровождаются непрерывным потоком документов — до 400 тыс. экз. в месяц.

В 2011 г. было принято решение о внедрении единой автоматизированной ИС для управления предприятием. Победителем проведенного конкурса был признан ВЦ “ABBYY Украина”, а в качестве основы ИС выбрано “1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины”.

Тесное взаимодействие с ответственными специалистами компании-заказчика позволило, как утверждается, за семь месяцев автоматизировать 70 рабочих мест на заводе в Крыму и в офисе управляющей компании в Киеве. Переход со старой учетной системы на “1С:Управление производственным предприятием” произведен строго по графику. Благодаря гибкости системы внедрение прошло без остановки производства и без нарушений сроков сдачи регламентированной отчетности.

Отмечается, что руководство компании получило комплект инструментов для учета и контроля финансовой деятельности предприятия, а также усилило управленческий контроль над работой персонала. В ходе проекта были внедрены четкие процедуры распределения производственных затрат и формирования себестоимости, а также, повышена оперативность выполнения заказов покупателе. Расширенные возможности ИС позволили сотрудникам предприятия быстрее справляться с поставленными перед ними задачами.

Сообщается, что за время проекта специалисты ВЦ выполнили полный цикл работ: обследовали бизнес-процессы, спроектировали систему (включая прототипирование), обучили пользователей и запустили ИС в эксплуатацию.

Версия для печати