Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) объявила о завершении проекта комплексной автоматизации ООО “Мужские сорочки” (фабрика по производству сорочек под брендами Colletto Bianco). На основе решения “1С:Управление производственным предприятием 8” создана новая информационная система.

Ранее учет в компании велся с использованием различных информационных систем, созданных на платформе “1С:Предприятие 7.7”. Производственный учет не был автоматизирован. Расчет себестоимости выпуска продукции требовал больших трудозатрат, зачастую фактическая себестоимость партии товара рассчитывалась с опозданием, что затрудняло процесс формирования отпускных цен. Для целей производственного планирования, а также планирования закупок материалов применялись электронные таблицы.

Компания реализует свою продукцию по договорам комиссии, при этом не был налажен оперативный учет поступления денежных средств и движения товара по договорам с комиссионерами. Отсутствовала система контроля расходования денежных средств, бюджетирование велось вручную, на получение актуальных данных о движении денежных средств и проведение план-фактного анализа специалисты финансового отдела затрачивали большое количество времени.

В настоящее время система развернута на 20 рабочих местах. Полностью автоматизирована работа производства, склада, бухгалтерии, финансовой и коммерческой служб, отдела снабжения, отдел кадров и расчета заработной платы. Повысилась точность и скорость расчета фактической себестоимости продукции. Раньше на это уходило 3 — 4 дня, теперь — достаточно пары минут, для того, чтобы сформировать соответствующий отчет. Руководство получило возможность более гибко управлять ценовой политикой, предлагая покупателям конкурентоспособные цены, и контролировать рентабельность продаж. Меньше чем за три месяца специалистами БИТ было проведено обучение пользователей, произведена установка, настройка и запуск системы в промышленную эксплуатацию, организован оперативный перенос данных из предыдущих программ и электронных таблиц.

“Новая автоматизированная система помогла нам упорядочить все виды учета, — говорит главный бухгалтер ООО “Мужские сорочки” Наталья Ефремова. — Существенно снизилось количество ручного труда. Усилен контроль за расходами предприятия — теперь ни один платеж не проходит без предварительного согласования и утверждения. Вся отчетность формируется качественно и в срок. Кроме того, организован надежный контроль производственных процессов, работы склада, что незамедлительно сказалось на финансовых результатах нашей деятельности”.

Версия для печати