Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) приняло к рассмотрению патентную заявку Apple, в которой описывается система мониторинга, предусматривающая перманентный контроль за изменениями показателей жизнедеятельности человека, а также окружающей его среды. Патентуемая технология также способна отслеживать перемещение принадлежащих субъекту предметов и вещей, сообщает ресурс Tomshardware.

Основа технологии, описанная в заявке Apple — универсальные сенсоры, способные записывать и учитывать как показатели физического состояния человека — температура, измерение сердечных ритмов, пульс, давление, вес, так и его внешнего окружения — температуры воздуха, уровня влажности, обнаружение химических веществ и других. Еще одна часть технологии — “сеть персональных объектов”, которая образуется устройствами, осуществляющими мониторинг движения. В эту сеть объединяются обычные повседневные предметы, например, кошелек, кредитные карты, ключи, смартфон, планшет, часы и многое другое. Датчики не только производят мониторинг движения, но и записывают изменения внешних условий.

В заявке указывается, что новую технологию можно использовать в спорте, логистике, медицине, промышленном производстве и в других сферах. Особое внимание уделяется возможностям анализировать события при помощи собранной сенсорами информации. Устройства, оснащенные сенсорами мониторинга движений (MMD), можно будет крепить к телу человека либо к окружающим его предметам. Как пример, их можно будет установить на коробки с личным багажом, чтобы отслеживать их транспортировку или на какие-либо другие предметы жизненного обихода. Указывается, что если неустановленное лицо попытается снять устройство отслеживания, то оно немедленно уведомит об этом своего владельца.

Весьма вероятно, что патентная заявка Apple может иметь непосредственное отношение к разрабатываемому компанией новому гаджету — iWatch. Согласно последним данным, американская корпорация сформировала команду из 100 человек, которая в настоящее время трудится над созданием наручного компьютера, способного выполнять некоторые функции iPhone и iPad. К работе привлечены менеджеры, сотрудники маркетингового отдела и инженеры, имеющие отношение к созданию смартфонов и планшетов. Ранее сообщалось, что наручный компьютер Apple будет изготовлен из гибкого стекла и сможет выполнять голосовые команды.

Версия для печати (без изображений)