По информации интернет-ресурса PatentBolt, компания Samsung подала в бюро по регистрации патентов и торговых марок США патентную заявку, в которой описывается дисплей, способный генерировать ощутимые тактильно волны на поверхности экрана или физически выделять элементы интерфейса, визуально приподнимая их над поверхностью экрана. Прообразом этой технологии послужил “волновой эффект”, который отображается на экране блокировки S3 Galaxy, но в новом исполнении эти волны можно будет ощутить физически.

Технология получила название Microfluidic Display Ripple Effect — эффект присутствия пульсирующих микрофлюидов. При использовании этой технологии, как описано в заявке, клавиши для набора номера более не будут отображаться в форме простых символов — пользователь сможет ощутить при их наборе ощутимую тактильную связь подобно механическому набору. Таким же образом можно будет выделять иконки интерфейса, ссылки на сайтах и так далее. При нажатии такие элементы могут опускаться ниже поверхности экрана.

Помимо этого, дисплеи, произведённые по описанному в заявке образцу, могут быть оптимизированы для вывода символов шрифта Брайля, что даст возможность использовать сенсорные мобильные устройства людям, страдающим от потери зрения.

Версия для печати (без изображений)