Технологии интернет-банкинга в России в последнее время развиваются ускоренными темпами. Сейчас практически у каждого из нас есть тот самый гаджет — смартфон или планшет, — который позволяет выполнять массу разнообразных задач по управлению нашими финансами. И это норма жизни. Провести операцию — оплатить счет или пополнить банковскую карту — можно даже не выходя из вагона метро, хотя всего несколько лет назад это казалось невероятным.

Компаниям точно так же приходится своевременно оплачивать счета, делать платежи, погашать кредиты, поэтому в интернет-банке для юридических лиц удобство и безопасность имеют не менее важное значение.

Сегодня банки предлагают своим клиентам — юридическим лицам отличный сервис дистанционно-банковского обслуживания (ДБО). Большой спектр операций клиенты могут совершать 24 часа в сутки 365 дней в году — тогда, когда им удобно. Например, отчетность клиент может получить даже в выходной день, если ему это необходимо. Пользоваться системой ДБО не только удобно, но и выгодно: тарифы дистанционного обслуживания, как правило, значительно ниже, чем на проведение операций в офисе банка.

Развитие ДБО не стоит на месте, и сейчас в России есть наработки, подобные тем, что широко используются на Западе. Одной из лучших на сегодняшний день признана система ДБО PSB On-Line. Это собственная разработка Промсвязьбанка, обеспечивающая высокий уровень информационной безопасности с помощью надежных средств защиты данных.

Банк постоянно совершенствует и оптимизирует систему PSB On-Line, наполняя ее новыми услугами и возможностями. Так, одним из последних новшеств стал запуск сервиса по конверсионным операциям для юридических лиц.

Банк предложил клиентам три новые функции, которые значительно расширяют возможности клиентов по проведению конверсионных операций:

  • универсальная форма заявки на покупку/продажу/конвертацию иностранной валюты банком, позволяющая осуществлять конверсионные операции не только с валютными парами “рубль — валюта”, но и с парами “инвалюта — инвалюта”;
  • запрос текущего курса банка, установленного на определённый момент и обновляемого в режиме реального времени в зависимости от рыночной конъюнктуры;
  • формирование заявок на конвертацию в трех вариантах выбора курса — по текущему, желаемому и по курсу на момент исполнения операции.

Необходимо отметить, что до этого клиенты Промсвязьбанка могли конвертировать валюту только по курсу на момент исполнения операции, поэтому последняя опция дает клиенту различные выгоды — в зависимости от выбранного типа заявки/курса конвертации:

  • если заявка формируется по текущему курсу банка, то проводка по счетам производится в режиме онлайн, позволяя тем самым сразу воспользоваться полученными от конвертации средствами;
  • если заявка формируется по желаемому курсу, клиент устанавливает “свой курс”, а банк при положительной рыночной ситуации акцептует сделку;
  • если заявка формируется по курсу на момент исполнения операции, временные ограничения и необходимость обеспечения остатка на счете в валюте сделки снимаются. Это очень удобно, например, когда клиент ожидает выдачу кредита.

Нововведения в системе PSB On-Line предоставляют клиентам доступ на валютный рынок через единый канал доступа к услугам банка. В отличие от большинства торговых площадок Форекс, работа в PSB On-Line не требует специальных знаний и времени для вывода денежных средств с торгов. Получая актуальный курс валюты, в который уже включена банковская комиссия, клиент может управлять своими средствами через единый канал.

Интерфейс формы ввода заявок на проведение операций также стал более понятным и удобным. В дальнейшем банк продолжит доработку опций системы PSB On-Line, повышая тем самым качество и удобство работы клиентов.

ОАО «Промсвязьбанк» Генеральная лицензии на осуществление банковских операций № 3251, выдана Банком России 17.08.2012

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)