Компания Japan Display разработала ЖК-панель с диагональю 12,2 дюйма, которая способна переключаться между режимами изображения 2D и 3D и может быть востребована в автомобильной промышленности, информирует издание Techon.nikkeibp.

Сообщается, что для показа стереоскопического изображения в дисплее используется параллаксный барьер. Он является переменным, поэтому при изменении направления взгляда может выдавать объёмное изображение. Синхронизируя изменение этого направления с данными системы слежения за положением головы пользователя, разработчики, по их словам, смогли создать широкий угол обзора, в пределах которого изображение остается объемным.

Диагональ дисплея в обычном режиме поддерживает разрешение 1920х720, в стереоскопическом — 960х720. Максимальная яркость составляет 1300 и 500 кд/м2 соответственно. Значение контрастности заявлено равным 1300:1, угол обзора в режиме 3D составляет 54 градуса, расстояние в пределах которого изображение воспринимается объемным равно 880 мм. Перекрестные помехи между каналами стереоскопического изображения производитель оценил в 3,8%.

Версия для печати (без изображений)