Компания “SAP СНГ” объявила о создании Группы русскоязычных пользователей решений SAP (Russian SAP User Group, RSUG). (RSUG была образована в апреле 2013 г., однако объявлено о ней было только сейчас.)

Как отметили представители компании, создание группы было обусловлено тем, что в ИТ-сообществе давно назрела необходимость системного обмена информацией между исполнителем и заказчиками. С началом работы RSUG русскоязычные клиенты SAP получили возможность регулярно обмениваться друг с другом накопленным опытом и выявлять лучшие практики использования внедренных решений SAP. Пользователям дали возможность совместно оценивать, требуют те или иные продукты SAP исправления или усовершенствования. Предполагается, что мнение группы обнаружит для компании общие потребности заказчиков.

В мире уже действует 34 аналогичных образования. В своей работе RSUG планирует использовать успешный опыт немецкоязычной группы, в которую входят пользователи из Германии, Австрии и Швейцарии. За развитие взаимоотношений SAP с сообществом русскоязычных пользователей в России будет отвечать исполнительный директор “SAP СНГ” Наталия Парменова. Она видит значимость появления группы в том, что новый формат общения позволит значительно укоротить процесс добывания информации о внедренных продуктах.

Весной 2010 г. была зарегистрирована Национальная ассоциация организаций-пользователей программного обеспечения SAP, которая стала первым в России официальным объединением пользователей продуктов SAP. Подобные независимые ассоциации создаются и управляются представителями компаний-заказчиков. Такие объединения также призваны повышать эффективность использования ПО SAP в российских компаниях. Тем не менее, с появлением RSUG клиенты и партнеры SAP получили возможность вступить в открытый диалог с компанией. Планируется, что для общения регулярно будут организовывать семинары, вебинары и круглые столы.

Версия для печати