Компания SGI (Милпитас, шт. Калифорния), переживающая непростые времена из-за сокращения правительством США контрактов по высокопроизводительным вычислениям, решила перевести внимание на другие аспекты бизнеса, связанного с аналитикой больших данных.

Новое устройство SGI обеспечит работу крупномасштабных баз данных в DRAM-памяти с 200-кратной производительностью по сравнению с флэш-памятью.

Компания поделилась планами по созданию устройства для баз данных с обработкой информации в оперативной памяти, на котором будет работать все шире используемое аналитическое ПО HANA ее давнишнего бизнес-партнера SAP.

Освещая в октябре прошлого года свои квартальные показатели, SAP сообщила, что HANA, детище сооснователя SAP Хассо Платнера, рожденное на свет в конце 2010 г., принесло в третьем квартале выручку в 204 млн. долл. по сравнению со 134 млн. во втором квартале с годовым приростом в 79%, тем самым продемонстрировав весьма впечатляющие темпы роста продаж.

HANA DB использует выгоды, связанные со снижением цен на оперативную память, возможностями обработки данных многоядерными процессорами и быстротой доступа к данным на твердотельных дисках по сравнению с традиционными жесткими дисками, для увеличения производительности аналитических и транзакционных приложений.

Используя масштабируемую архитектуру разделяемой оперативной памяти систем SGI UV нового поколения вместе с HANA, новое устройство SGI с обработкой in-memory будет призвано модернизировать управление базами данных в средах на базе одного мощного узла, которые требуют исключительно высокой концентрации ресурсов и должны масштабироваться в соответствии с потребностями баз данных in-memory.

Новая вычислительная система SGI должна помочь предприятиям бизнеса и государственным ведомствам в поддержке функционирования крупномасштабных баз данных и многоарендных сред с использованием высокопроизводительной DRAM-памяти, превышающей по быстродействию флэш-память до 200 раз, для ускорения аналитической обработки информации.

Кроме того, технология разделяемой памяти SGI обеспечит беспрецедентные возможности масштабирования на базе одного узла и поможет почти двукратно сократить стоимость управления по сравнению с многоузловыми решениями.

“Многие компании работают с огромными базами данных и многоарендными средами, требующими исключительно высокой масштабируемости ресурсов, и это область, где лидером со своим опытом и технологией является SGI”, — сказал президент и исполнительный директор SGI Джордж Титинджер.

“Сотрудничая с SAP, авторитетным провайдером корпоративных решений и одним из инновационных лидеров в технологии in-memory, SGI теперь сможет удовлетворять крупные потребности высокотехнологичных организаций, и это нам открывает интригующие рыночные возможности”.

Версия для печати