Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Borland: теперь интерактивный портал для разработчиков

Энтони Гонсалвес

Корпорация Inprise (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) возвращается “назад в будущее”. Эта компания - поставщик инструментов для предприятий и межплатформного ПО прошла через существенную реструктуризацию, чтобы сконцентрироваться на обслуживании двух категорий пользователей: разработчиков и специалистов корпоративных отделов ИТ.

Капитальная реорганизация Inprise, о которой было объявлено в конце января, - уже вторая за последний год. (Первая случилась в апреле 1998-го. Тогда компания поменяла название с Borland International на Inprise).

Руководство корпорации заявило, что в результате последней реорганизации фирма делится на два подразделения: Borland.com и Inprise.com.

Borland.com (Сан-Матео, шт. Калифорния) создаст новый Web-портал для разработчиков. Первым продуктом, который можно будет получить через этот портал, станет версия C++ Builder 4 компании Inprise. Inprise.com останется в Скотс-Вэйли и продолжит продажу межплатформного ПО, включая одноименный сервер приложений и брокер запросов к объектам VisiBroker.

Джон Флоисанд, начальник отделения продаж Inprise, который возглавит новое Web-отделение, говорит: “Портал - не просто сайт, где рекламируются наши продукты. Borland.com будет торговать на нем и продуктами других фирм, обеспечивать через него техническую поддержку и обучение разработчиков. Мы можем предложить компаниям - разработчикам ПО пользоваться нашим порталом, через который их продукция станет доступной миллионам программистов из всех стран мира. Мы будем поощрять этих людей вступать с нами в переписку и исследовать технологии, которые они предлагают. Если эти технологии окажутся подходящими, мы разместим информацию о них и соответствующее ПО на своем сайте и обеспечим их поддержку”.

Джеймс Кабат, программист из компании R&K Engineering (Роаноке, шт. Виргиния), использующий инструмент Delphi 4.0 компании Inprise, считает, что портал Borland.com будет полезен.

“Мне нравится идея сайта для разработчиков”, - заявил он. Компания, в которой работает Кабат, делает ПО баз данных для правительственных учреждений.

Inprise планирует в процессе реструктуризации сократить число сотрудников на 20%, значительная часть из которых будет уволена уже в I квартале.

Inprise: (800) 233-2444, адрес: www.inprise.com.

Версия для печати