Новый союз: “Фолио” и Microsoft

Под девизом “Это стоит дорого, но теперь мы можем продавать это дешево”

Фирма “Фолио” и компания Microsoft заключили соглашение о лицензировании Microsoft SQL Server 7.0 в составе программного комплекса “Фолио-WinСклад Клиент-Сервер”, версия 7. Разработчики компании перенесли программу с Microsoft SQL Server 6.5 на платформу Microsoft SQL Server 7.0, а также провели ее тестовое развертывание на ряде крупных торговых и производственных предприятий Москвы и Санкт-Петербурга.

По соглашению о лицензировании фирма “Фолио” получила право предлагать своим потенциальным заказчикам на едином инсталляционном компакт-диске в комплекте с собственными продуктами также и клиентские лицензии на Microsoft SQL Server 7.0. Такой способ поставки позволит заказчикам уменьшить свои расходы, так как теперь в комплект включены лицензии на Microsoft SQL Server, ранее продававшийся отдельно; при этом стоимость комплекта “Фолио-WinСклад” не возросла.

“Предлагаемая Microsoft программа интеграции SQL Server с продуктом компании-разработчика на базе этого сервера позволяет получить значительные ценовые льготы как самому разработчику, так и его заказчикам”, - прокомментировал руководитель отдела по работе с разработчиками представительства Microsoft в Москве Алексей Чубарь.

Для малых и средних предприятий, чей бюджет автоматизации совсем невелик, “Фолио” предлагает аналогичную версию программы “Фолио-WinСклад Клиент-Сервер 7.0 E” на платформе MSDE (Microsoft Data Engine). MSDE - новый продукт Microsoft - является практически полным аналогом Microsoft SQL Server 7.0 за исключением того, что он рассчитан на работу пяти и менее пользователей (т. е. на предприятия малого бизнеса). При этом MSDE отличают столь же высокие производительность и надежность, что и SQL Server 7.0.

Благодаря новым технологиям Microsoft фирме “Фолио” удалось снизить цену рабочего места программы “Фолио-WinСклад” версии 7.0 E до уровня цены недорогих однопользовательских и файл-серверных программ “Фолио-WinСклад” версий 4 и 6, при этом MSDE-версия существенно превосходит их как в функциональном, так и в техническом отношении (в частности, по надежности хранения данных, быстродействию, числу одновременно обрабатываемых документов, объему поддерживаемых баз данных). Стоимость программы составляет $250 за рабочее место, в нее включена также используемая база данных MSDE, которая поставляется на установочном компакт-диске.

Функциональные возможности MSDE-версии “Фолио-WinСклад” полностью идентичны возможностям последних программ 5 и 7 версий (на платформах Microsoft SQL Server 6.5 и 7 соответственно), рассчитанных на корпоративных пользователей в сетях с числом рабочих станций от 5 до 50.

Опыт эксплуатации новых продуктов фирмы “Фолио” на крупных торговых предприятиях показал увеличение реальной производительности на 30% и более (по сравнению с предыдущей версией), а также упрощение обслуживания и снижение затрат на него. Особенно показателен опыт организаций с большими объемами данных. Например, в универмаге, где справочник товаров включает в себя около 200 000 наименований, скорость выполнения ряда операций увеличилась в 2 - 3 раза.

Microsoft SQL Server 7.0 позволяет синхронизировать данные на различных серверах, что также существенно повышает быстродействие за счет равномерного распределения нагрузки на серверы.

MSDE-версия “Фолио-WinСклад” для малых и средних предприятий является продуктом, в большей степени интегрированным с программным обеспечением Microsoft, чем другие складские программы аналогичного назначения. Это расширяет возможности пользователей по обработке и анализу складской информации не только встроенными средствами, но и привычными для них программными средствами Microsoft, например, входящими в пакет Microsoft Office.

При переходе пользователей файл-серверного программного обеспечения “Фолио” на MSDE-версии засчитываются их предыдущие затраты на программное обеспечение от “Фолио”, что позволяет заказчику значительно сэкономить денежные средства.

Такая же система зачетов предусмотрена для тех пользователей MSDE-версии, которым потребуется увеличить число сетевых рабочих мест свыше 5. Им будет предложена программа “Фолио-WinСклад Клиент-сервер” (версия 5 или 7) для крупных предприятий на платформе полнофункциональной версии Microsoft SQL Server со скидкой.

Компания “Фолио”

- Основана в 1993 г.

- Разработка ПО для складского учета и управления на средних и крупных торговых и производственных предприятиях.

- Количество клиентов в России и СНГ - более 11 000.

- Партнеры: 3 дистрибьютора и около 200 дилеров в России и СНГ.

Версия для печати