Российская компания ЕМЕ (www.eme.ru) сообщила о расширении возможностей своей СУБД ЕМЕ-БД, ядро которой создано на основе идей, заложенных в СУБД ведущих отечественных и зарубежных систем военного и авиационного применения. На сервере ЕМЕ-БД хранится эталонная база данных, а программы на клиентских местах при подключении к серверу выполняют короткую процедуру “выравнивания БД”. При этом данные на рабочих станциях шифруются длинным ключом (десятки тысяч байт).

Теперь ЕМЕ-БД может работать в терминальном режиме. Ядро сервера, установленное на удаленном компьютере, эмулирует режим работы обычной рабочей станции, полностью подавляя действия пользователя, не относящиеся к ЕМЕ-БД. В результате объемы передаваемой информации минимизируются, а скорость работы ЕМЕ-БД по модему в терминальном режиме в несколько раз превышает скорость работы по модему с использованием клиент-серверной архитектуры.

В рамках ЕМЕ-БД также реализована поддержка OLE-технологии, что позволяет создавать отчеты и документы в формате MS Excel и RTF с использованием данных ЕМЕ-БД и переносить на сервер таблицы Excel.

ЕМЕ: (095) 962-6154.

Версия для печати