Компания “ПрограмБанк” выпустила новый функциональный модуль “Валютная касса торгового зала” (другое название - “Удаленная валютная касса”) для учета и ведения стандартных кассовых документов и документов по оплате потребительских товаров в магазине. Он реализует все основные функции кассового обслуживания покупателей в рублях и в иностранной валюте, формирует все необходимые отчетные документы и может функционировать как автономное удаленное рабочее место и в качестве валютной кассы в составе интегрированной банковской системы “Центавр”, предназначенной для автоматизации деятельности небольших и средних коммерческих банков.

“Валютная касса” обеспечивает работу с неограниченным числом валют, ввод кассовых документов и документов по оплате потребительских товаров, создание и редактирование макетов проводок по кассовым документам, автоматическую генерацию проводок, подготовку данных и получение различных отчетов по кассовым операциям, а также позволяет вести контроль кассовых остатков. Выгрузка проводок из этого модуля в ИБС “Центавр” происходит автоматически.

Разграничение прав доступа пользователей к информации в “Валютной кассе” осуществляется при помощи паролей, а для настройки модуля на заданную технологию работы служат специальные установочные ключи.

Версия для печати