Партнёрство на базе “Аксапты”

АЛЬЯНСЫ

Сергей Ершов    

1 сентября компания Columbus IT Partner, официальный и эксклюзивный дистрибьютор программных продуктов датского производителя Damgaard, и российская фирма “Аквариус Консалтинг” подписали соглашение, по условиям которого “Аквариус” займется продвижением на отечественном рынке ERP-системы “Аксапта”.

Таким образом, “Аквариус” стал первым партнером Columbus IT Partner в рамках объявленной в конце июля программы (см. PC Week Online от 25.07.2000) по привлечению дилеров для распространения новой системы управления предприятием.

Договор был подписан в конференц-зале гостиницы “Marriott Тверская” при большом стечении гостей.

Во вступительном слове президент Columbus IT Partner Russia Владислав Мартынов отметил, что его компания в ближайшее время ожидает устойчивого повышения спроса на ERP-системы в России и других странах СНГ. По утверждению г-на Мартынова, в 1999 г. продуктов этого класса было продано на 25% больше, чем в 1998-м, а по результатам текущего года ожидается еще более значительное годовое увеличение продаж - на 35-40%.

Мотивируя выбор, сделанный Columbus IT Partner, Владислав Мартынов подчеркнул, что компания стремилась найти партнера “из числа стабильных фирм, обладающих достаточно высоким творческим потенциалом”.

Владислав Мартынов (слева) и Леонид Циклин перешли

к формальным отношениям на почве “Аксапты”

В ответном выступлении генеральный директор “Аквариус Консалтинга” Леонид Циклин указал, что ориентация на Web-технологии, гибкость “Аксапты” и невысокая стоимость решений на ее основе (в среднем в 5-10 раз ниже, чем с использованием системы BAAN) уже привлекла внимание многих клиентов “Аквариуса”. В частности, компания готовит к подписанию договор о внедрении этой ERP-системы на двух торгово-промышленных предприятиях, одновременно устанавливая “Аксапту” в собственном офисе.

В дальнейшем “Аквариус” предполагает интегрировать новый продукт Damgaard со своей системой электронного документооборота AquaDoc, что регламентируется условиями соглашения, допускающего, в частности, создание и распространение партнерами Columbus IT Partner собственных отраслевых решений на основе “Аксапты”.

В пакет услуг, которые обязаны предлагать клиентам фирмы, приобретшие статус партнеров Columbus IT Partner, входят конфигурирование внедряемого решения, техническое консультирование, обучение персонала предприятия, а также техническая поддержка поставленной ERP-системы.

Columbus IT Partner: (095) 937-9536.

“Аквариус”: (095) 289-1118.

Версия для печати