Российское представительство корпорации Inprise (www.inprise.ru) провело 19 сентября семинар, посвященный выходу JBuilder 4 - RAD-системы создания Java-приложений, поддерживающей стандарты J2EE и CORBA (в состав JBuilder включены лицензии на брокер объектных запросов VisiBroker for Java и сервер приложений Inprise Application Server 4.1). На семинаре присутствовало около 100 человек.

Руководитель представительства Inprise Кирилл Раннев отметил, что в текущем году объемы поставок JBuilder удваиваются уже третий квартал подряд. Сергей Орлик, менеджер по продуктам Inprise, несколько часов рассказывал о современных технологиях построения корпоративных инфраструктур и демонстрировал возможности JBuilder 4. В заключение было объявлено об открытии сайта www.jbuilder.ru, призванного помочь российским Java-разработчикам. Главным редактором этого проекта стал Дмитрий Рамодин - автор книг и статей по использованию Java и CORBA. Существенную помощь в создании сайта оказала компания “Интерфейс”.

Ранее представительство Inprise совместно с фирмой TopS System (www.tops.ru) запустило сайт www.corba.ru, предназначенный для популяризации технологии промежуточного слоя CORBA - единственного middleware-решения корпоративного уровня, предложенного независимым консорциумом OMG (в отличие от коммерческих технологий Java и DCOM, продвигаемых компаниями Sun и Microsoft).

Теперь к проекту CORBA.RU присоединилась компания “Интерфейс”. Ее генеральный директор Булат Гайфуллин считает, что “технологии COM/ DCOM не являются панацеей для построения распределенных систем, существует огромный спектр задач, где необходимы функционально более мощные технологии, и именно здесь вступает в игру CORBA”. Приветствуя нового партнера, Марина Аншина, руководитель группы разработки и системной поддержки компании TopS, сказала, что “вместе мы сможем помочь российским разработчикам не просто разобраться в технологии CORBA, но и перейти к ее активному использованию”.

Представительство Inprise: (095) 238-3611; “Интерфейс”: (095) 135-7781; TopS: (095) 253-7069.

Версия для печати