В конце апреля международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (www.pwcglobal.com) подписала соглашение с фирмой Frontstep (www.frontstep.com) о том, что она будет предлагать Frontstep Supply Chain Center как основное средство для построения цепочек поставок в территориально-распределенных компаниях среднего размера. При этом PricewaterhouseCoopers будет предоставлять полный спектр услуг по указанному продукту, включая консалтинг, внедрение и интеграцию с другим ПО.

Объясняя этот выбор, Бил Ирвин, партнер PricewaterhouseCoopers, подчеркнул, что продукт Frontstep оказался наиболее привлекательным среди себе подобных благодаря тому, что он позволяет за счет своих оригинальных технологий эффективно использовать Интернет для построения системы поставок как внутри корпорации, так и в некотором сообществе, выходящем за ее пределы, что весьма важно для следования новой концепции совместной коммерции (c-commerce).

***

Корпорация Robertson & Blums, поставляющая комплексные автоматизированные системы управления предприятиями в Россию, СНГ и страны Балтии, объявила об открытии веб-сайта, посвященного системе J.D.Edwards OneWorld по адресу в Интернете: www.jdErp.ru.

***

В конце апреля в Стамбуле (Турция) состоялся ежегодный саммит корпорации Oracle “Partner Award 2001”, посвященный награждению сертифицированных партнеров корпорации из стран Европы, Среднего и Ближнего Востока, Африки.

Компания “Форс-Холдинг” (www.fors.ru) получила на этом саммите награду Oracle “Sales Run Rate” за наиболее стабильный и высокий уровень бизнеса, связанный с продажей продуктов корпорации.

***

В апреле компания Columbus IT Partner (www.columbus.ru) завершила проект по внедрению системы “Аксапта” в российском подразделении самой большой телевизионной сети мира - холдинге MTV.

Работа по автоматизации началась с центрального офиса, расположенного в Москве. Проект был выполнен в течение трех месяцев. В результате внедрения MTV получила возможность вести бухгалтерский учет по международным стандартам GAAP/IAS, обеспечивать планирование, бюджетирование, контроль и корректировку результатов в соответствии с поставленными целями каждого своего департамента, проводить консолидацию данных компаний холдинга, а также формировать по единым стандартам необходимый пакет западной корпоративной отчетности для консолидированной компании.

***

Столичная компания “ИнтерТраст” (www.intertrust.ru) успешно прошла экспертизу ФАПСИ РФ и получила четыре лицензии на право выполнения работ в области проектирования, производства, распространения и технического обслуживания информационных систем и комплексов телекоммуникаций, не связанных с обработкой сведений, составляющих государственную тайну, защищенных с использованием шифровальных средств. Кроме того, “ИнтерТрасту” продлили лицензию Государственной технической комиссии при Президенте РФ, полученную в 1998 г. и дающую право на выполнение работ, связанных с применением в информационных системах и комплексах внешних средств защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа.

Версия для печати