КОМТЕК-2001

24 апреля на выставке Комтек-2001 состоялась пресс-конференция компании “ИНЭЛТ”*. Формально поводом для проведения этого мероприятия послужила смена названия фирмы. До недавнего времени “ИНЭЛТ” выступала на российском рынке источников бесперебойного питания (БП) как “СИТЭС-электро”, поставляя продукцию главным образом для корпоративных заказчиков, чье оборудование нуждается в гарантированной защите от сбоев и перебоев в электроснабжении. К такому типу в первую очередь относится компьютерное (серверы, вычислительные локальные сети) и телекоммуникационное оборудование, системы управления и аппаратура для атомных станций, других объектов с непрерывным технологическим циклом, на которых перерывы в энергоснабжении нежелательны или недопустимы.

Выступивший на форуме Сергей Сперанский, президент “ИНЭЛТ”, сказал, что смена имени не только символизирует вхождение в новый век (название компании расшифровывается как “Индустриальная Электротехника XXI века”), но и знаменует новый этап в позиционировании компании на рынке. Компания намеревается осуществить переход от частных решений защиты отдельных корпоративных объектов к отраслевым решениям. Результатом такого подхода явится разработка унифицированных и (в дальнейшем) тиражируемых систем БП по группам (отраслям) - страховые компании, банки, нефтегазовые предприятия и т. п. Именно при таком подходе могут быть, по мнению Сергея Сперанского, с одной стороны, существенно снижены затраты на проектирование таких систем, сокращены сроки их ввода в действие, улучшена поддержка в части сервиса и модернизации, а с другой - расширен спектр клиентуры, повышен статус компании.

Президент компании подчеркнул, что после создания унифицированных систем БП “ИНЭЛТ” сможет предоставлять “отраслевой” сервис в пределах всего жизненного цикла поставленного оборудования. По словам г-на Сперанского, в России используется 97% стандартного оборудования БП, в то время как в развитых странах оно применяется лишь в 60% случаев, а в остальных - специализированные средства и системы БП. Исходя из мирового и собственного опыта, “ИНЭЛТ” намеревается сделать акцент на повышении уровня адаптации систем БП к требованиям заказчика путем тюнинга (тонкой настройки).

По данным Сергея Сперанского, в настоящее время компанией накоплен большой опыт в проектировании и обслуживании подобных систем. Так, системы БП, поставленные “ИНЭЛТ”, работают в ЦБ РФ, Сбербанке РФ и в других организациях. Оборудование и комплектующие, которые “ИНЭЛТ” использует для создания систем БП, - импортные. В частности, источники БП мощностью от 0,25 до 3000 В·А поставляются французской фирмой Chloride.

“ИНЭЛТ”: (095) 786-4810.

Версия для печати