Новые “бесперебойники” общаются с ПК по USB

Корпорация APC анонсировала ИБП Back-UPS CS 350 и Back-UPS CS 500 (мощностью 350 и 500 В.А соответственно), образующие новую линейку продуктов, специально разработанных для защиты настольных ПК в корпоративных средах и на небольших предприятиях. Новые модели имеют четыре выходные розетки (три с фильтрацией напряжения электросети и возможностью автономного питания нагрузки от батареи и одна - только с фильтрацией напряжения), а также встроенный фильтр для защиты выходных каскадов факс-модема и DSL-оборудования. Совместимые с сетями стандарта HPNA (Home Phone-line Networking Alliance), они способны защитить компьютеры от разрушительных скачков напряжения в случае их объединения в сеть по телефонным линиям.

В новых моделях предусмотрена возможность выбора одного из трех пороговых уровней напряжения, определяющих условия перехода в автономный режим питания нагрузки, а поставляемое с источниками ПО позволяет автоматически сохранять рабочие файлы и завершать работу операционных систем Windows 3.0, 95, 98, Me, NT, 2000 и Macintosh OS9 (версии 9.0.4 и более поздних). Данные и команды управления передаются по шине USB или последовательному интерфейсу. (В стандартный комплект поставки устройств входит USB-кабель. Кабель для последовательного порта поставляется бесплатно по запросу пользователя.)

ИБП имеют встроенную процедуру самодиагностики и снабжены визуальными и звуковыми индикаторами неполадок. Срок комплексного гарантийного обслуживания - 2 года.

Версия для печати