Российский федеральный геологический фонд, осуществляющий учет минеральных сырьевых ресурсов РФ, сбор и хранение материалов о результатах геологического изучения недр и др., совместно с компанией “Борлас Ай-Би-Си” (www.borlas.ru) ведет работы по модернизации информационно-аналитической системы “Росгеофонд”, которая в настоящее время функционирует на технологической базе, не соответствующей современным стандартам надежности хранения, доступности, обработки и качества предоставляемой информации.

ИАС “Росгеофонд” разрабатывается “Борлас Ай-Би-Си” на основе методологии Oracle Custom Development Method (CDM), предполагающей использование процессно-ориентированных методов проектирования и внедрения приложений и определяющей перечень и направления проектных работ, фазы проекта и состав проектной документации.

С помощью системы на базе технологий Oracle можно будет получать оперативную и достоверную информацию по государственному кадастру месторождений и проявлений полезных ископаемых России, а также фактографическую и графическую информацию о результатах геологических исследований, проводимых на территории РФ. Как ожидается, “Росгеофонд” позволит обеспечивать контроль за государственным балансом запасов полезных ископаемых и деятельностью предприятий, получивших лицензии на право недроиспользования. Кроме того, система найдет применение при подготовке различных видов регламентированной отчетности для специалистов Министерства природных ресурсов РФ.

Версия для печати