Подразделение Compaq Computer (www.compaq.ru) по региону EMEA объявило о выпуске новой модели модульного массива хранения данных корпоративного уровня Enterprise Modular Array (EMA) 16000. Новый продукт предназначен для центров обработки данных, нуждающихся в компактных информационных хранилищах повышенной емкости. Он снабжен интерфейсом Fibre Channel и поддерживает до 168 жестких дисков с предельной суммарной емкостью 12,2 Тб, причем даже при установке максимального количества носителей массив занимает менее одного квадратного метра полезной площади. Его высокая надежность достигается резервированием компонентов, а производительность - применением новых универсальных 72 Гб жестких дисков с частотой вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту и интерфейсом Ultra3 SCSI.

Модель имеет удобные средства централизованного управления и совместима с кластерами, работающими в среде Windows NT, MSCS, OpenVMS, TruCluster, SUN Clusters, Novell NetWare, UNIX и Oracle parallel cluster. Она поставляется в заранее настроенной конфигурации, готовой для поддержки ответственных деловых приложений. Приняты и другие меры для сокращения времени подготовки системы к запуску.

Как утверждают представители Compaq, модель EMA 16000 обеспечивает наивысшую в отрасли плотность хранения информации в расчете на одну стойку.

Версия для печати