ЗАО "Объединенная металлургическая компания" и представительство корпорации Oracle в СНГ (www.oracle.ru) завершили очередной этап внедрения КИС Oracle E-Business Suite (Oracle Applications) на ОАО "Чусовской металлургический завод" (ЧМЗ), производящем чугун, феррованадий, мелко- и среднесортный прокат для автомобилестроительных предприятий МГТС, нефтегазового комплекса, черной металлургии и строительной отрасли.

Oracle E-Business Suite была выбрана после сравнительного анализа ряда предложений компаний - производителей ПО. Преимущества Oracle E-Business Suite, по мнению специалистов завода, - относительная простота внедрения и функциональные возможности, направленные на повышение эффективности управления производством.

В июле на ЧМЗ началась промышленная эксплуатация этой КИС. С ее помощью решаются задачи управления процессами материально-технического снабжения, планирования и контроля запасов, финансового контроля и расчетов с дебиторами/кредиторами, контроля отношений с заказчиками и поставщиками, сбыта готовой продукции и бухгалтерского учета.

В результате внедрения системы реорганизовано складское и весовое хозяйства, проведен реинжиниринг процессов работы с поставщиками и покупателями.

В настоящее время ведется подготовка к внедрению на ЧМЗ модуля информационной поддержки менеджмента Oracle Business Intelligence и к переходу на версию R11i Oracle E-Business Suite. На 2002 г. намечено внедрение системы подготовки и планирования основного производства на базе модулей Oracle Manufacturing с охватом всех основных цехов.

Версия для печати