Авиабазы “ТюменьАВИАТранса” под контролем “Альфы”

Компания “Информконтакт” (www.alfa-system.ru) и ОАО “Авиакомпания "ТюменьАВИАТранс"” подвели некоторые итоги совместного проекта внедрения на авиапредприятии корпоративной информационной системы Alfa.

“ТюменьАВИАТранс” - одна из крупнейших частных транспортных компаний России осуществляет грузовые и пассажирские авиаперевозки более чем в 20 стран, имеет крупнейший в мире вертолетный парк, три собственных аэропорта, шесть авиационно-технических баз и насчитывает более 4500 сотрудников.

Проект, разделенный на два основных этапа, стартовал в сентябре 2000 г. и был частью обширного плана по реорганизации бизнес-процессов компании. На первом этапе специалисты отдела управленческого консалтинга компании “Информконтакт” занимались реорганизацией учетной структуры и созданием финансовой модели предприятия. В результате бухгалтерский и управленческий учет в организации, а также координация деятельности аэропортов и авиабаз теперь осуществляется строго из центрального офиса авиакомпании, расположенного в Сургуте. Оптимизированы были и сами механизмы учета.

К настоящему моменту в центральном офисе “ТюменьАВИАТранса” инсталлированы специально настроенные под специфику авиакомпании модули системы Alfa-Account (бухгалтерский и управленческий учет), Alfa-Payment (управление финансами), Alfa-Stock (контур оперативного учета). В июне 2001 г. проектной командой, состоящей из сотрудников отдела внедрения компании “Информконтакт” и специалистов отдела АСУ авиакомпании, система Alfa была внедрена в центральном офисе “ТюменьАВИАТранса”. Инсталляцию этой системы в других подразделениях планируется завершить в ближайшие месяцы.

“Информконтакт”: (095) 196-0154.

Версия для печати