Поступил в продажу сервер мобильных приложений Microsoft Mobile Information 2001 Server. В его состав входит Outlook Mobile Access - программный продукт, обеспечивающий пользователей мобильных устройств доступом к серверам Exchange 2000 и Exchange 5.5 и хранящейся на них разнообразной информации (в том числе электронной почте, календарям, записным книжкам и т. д.).

Mobile Information Server выпускается в двух вариантах:

- Enterprise Edition - предназначен для корпоративных клиентов, обеспечивает мобильных пользователей доступом к приложениям Microsoft .NET, корпоративным данным, а также информации, содержащейся в интранет.

- Carrier Edition - предназначен для операторов мобильной связи, функционирует как защищенный прокси-сервер мобильных приложений, размещенный за брандмауэром, и, кроме того, работает как маршрутизатор универсальных уведомлений для мобильных пользователей (universal mobile notification router).

Более подробная информация о Mobile Information Server с описанием входящих в его состав компонентов доступна по адресу www.microsoft.com/miserver. Там же можно загрузить полнофункциональную версию системы, предназначенную для ознакомления и тестового использования в течение 120 дней.

В настоящее время доступно также приложение Outlook Mobile Manager, которое расширяет функциональность Outlook Mobile Access, связывая рабочий стол Outlook с мобильным пользователем. Его можно бесплатно загрузить с веб-страницы www.microsoft.com/outlook/mobile/.

Версия для печати