СОФТУЛ

Во время выставки SofTool’2001 был подписан договор о партнерстве между компаниями “Интеллект-Сервис” и “ОФЭРП РОФЭР”, предусматривающий выпуск совместного программного продукта для автоматизации деятельности малых предприятий.

В последние годы “Интеллект-Сервис” (разработчик ПО для решения учетных задач серии “БЭСТ”) большое внимание уделяет сегменту малого бизнеса. Именно на этот круг заказчиков ориентирован комплекс “БЭСТ-ОФИС”, который помогает решить такие задачи, как ведение договоров и контроль взаиморасчетов, финансовое планирование и учет денежных средств, расчеты с подотчетными лицами, управление закупками, запасами и продажами, учет основных средств, учет кадров и заработной платы, а также ведение бухгалтерского и налогового учета. Кроме того, в функциональный состав этого комплекса входит информационно-аналитическое приложение “Директор”, адресованное руководителю малого предприятия и предназначенное для анализа ассортимента товаров и их сбыта.

Однако, как отметил генеральный директор “Интеллект-Сервис” Владимир Пичугин, в последнее время малые предприятия все чаще испытывают потребность в средствах бизнес-планирования, например для подготовки документов на получение банковских кредитов. Поиск таких средств привел к установлению сотрудничества с фирмой “ОФЭРП РОФЭР”, которая уже несколько лет занимается бизнес-консалтингом для широкого круга клиентов, а также разработкой ПО для составления ТЭО, инвестиционных проектов, бизнес-планов и пр.

“Интеллект-Сервис” и “ОФЭРП РОФЭР” - друзья на века

По мнению директора “ОФЭРП РОФЭР” Виктории Кочорбэ, программные продукты ее компании отличаются глубокой проработкой нюансов планирования и легкой приспосабливаемостью к изменениям налогового законодательства, без перепрограммирования и дополнительной настройки их компонентов. Для профессиональной работы пользователи могут задействовать специальные дополнительные функциональные блоки, позволяющие объединять несколько проектов в один, проводить экономический анализ по множеству параметров, сравнивать проекты друг с другом, “клонировать” проекты с изменениями параметров, создавать “идеальный проект” в соответствии с заданными условиями и оптимизировать условия реализации заданного проекта.

Свои программные продукты “ОФЭРП РОФЭР” распространяет через Интернет, собственных дилеров, а также через партнерскую сеть “Интеллект-Сервиса”. Теперь же в результате достигнутого соглашения уже в ноябре на рынке появится объединенный пакет, состоящий из программ “БЭСТ-ОФИС” и Business Plan PL (младший член семейства продуктов компании “ОФЭРП РОФЭР”). Как подчеркнули представители обеих компаний, объединению двух систем способствовало использование одного набора инструментальных средств и технологий Microsoft.

Выгода для конечных пользователей довольно очевидна: оба продукта, которые сейчас стоят $240 и $89 соответственно, теперь можно будет купить за $250. При этом потенциальные клиенты смогут приобретать программы и по отдельности, например, если им понадобятся более сложные средства бизнес-планирования.

“Интеллект-Сервис”: (095) 231-7003.

“ОФЭРП РОФЭР”: (095) 742-9198.

Версия для печати