В конце 2001 г. Российская геофизическая компания (РГК), созданная в 1999 г. как управляющая компания холдинга из пяти предприятий, более 40 лет занимающихся геофизическими исследованиями

и контролем над разработкой месторождений в Западной и Восточной Сибири, приобрела программный продукт Hyperion Pillar американской корпорации Hyperion Solutions (www.hyperion.ru), специализирующейся в области аналитического » ПО, использующего OLAP-технологии.

Пакет предназначен для автоматизации s бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета.               

Анализируя рынок аналитических приложений, специалисты РГК оценивали их а по следующим критериям: возможность гибкой настройки на принятую методологию бюджетного процесса, способность  хранить и обрабатывать большие объемы  данных, поддержка сценарного анализа и моделирования деятельности предприятия. Немаловажным фактором, повлиявшим на выбор продукта Hyperion Pillar, стало построение системы на принципах централизованного хранения данных с  возможностью разграничения прав до-  s ступа к информации.

По мнению специалистов планово-экономических служб РГК, с внедрением   Hyperion Pillar они смогут уделять гораздо больше внимания анализу информации за счет сокращения времени, затрачиваемого на рутинные процессы ввода и  составления выходных отчетных форм.

Российская геофизическая компания: (095) 254-9025.

Версия для печати