Компании “Галактика” и “Весть-Метатехнология” завершили пилотный совместный проект по созданию информационной инфраструктуры поддержки бизнес-процессов. В результате функционал корпоративной системы “Галактика” был дополнен возможностью связывать отдельные бизнес-операции в сквозные бизнес-процессы, выполняемые и контролируемые с помощью программы Staffware Workflow (разработка фирмы Staffware, продвигаемая в России “Весть-Метатехнологией”).

Полученные решения позволяют пользователям системы задавать последовательность действий согласно бизнес-процессам, принятым на данном предприятии. В отличие от классического подхода к работе с КИС, когда пользователь имеет дело с конкретным приложением, в случае системы управления потоками работ сотрудник вместо поиска документов, оценки их состояния и определения дальнейших действий с ними получает очередь заданий, каждое из которых есть этап какого-либо процесса. В задании представлены один или несколько документов, их состояние и необходимая операция с ними.

После завершения этой операции система проверяет качество ее выполнения и решает, возможен ли переход к следующему шагу. По сути пользователь работает уже не с “Галактикой”, а со своей очередью, проходя ее шаг за шагом по одному или нескольким бизнес-процессам и используя функциональность системы “Галактика” по созданию и обработке различных документов. Описания процессов строятся с учетом специфики документооборота конкретного предприятия и отражают все его нюансы, позволяя организовать работу так, чтобы задания сами “искали” своих исполнителей. При этом с точки зрения бизнес-процесса становятся невозможными некорректные действия при составлении и сопровождении документов.

При внедрении каждого конкретного решения “Галактика” + Staffware Wolkflow будет производиться его тонкая адаптация к специфике данного предприятия.

“Галактика”: (095) 158-0216.

“Весть-Метатехнология”: (095) 115-6001.

Версия для печати