При создании хранилищ данных задача интеграции данных, включающая их извлечение из различных систем, преобразование и загрузку в единую базу, является одной из самых сложных. Среди программных средств, разработанных для ее решения, выделяется семейство продуктов DataStage американской корпорации Ascential Software (www.ascentialsoftware.com), являющейся одним из ведущих в мире поставщиков решений для управления информационными активами (Information Asset Management). Первые версии продуктов DataStage были разработаны в фирме Ardent несколько лет назад и сразу же получили признание специалистов.

18 декабря 2001 г. в офисе компании S&T International (www.snt.com.ru), основного партнера Ascential Software в Центральной и Восточной Европе, в том числе в России/СНГ, прошла встреча представителей S&T с Жаком Колькиевичем (Jacques Kolkiewicz), менеджером Ascential Software по операциям в Восточной Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Индии. Г-н Колькиевич рассказал, в частности, о развитии линейки продуктов Ascential Software и новых направлениях деятельности фирмы.

Семейство DataStage представляет собой полнофункциональное решение для таких задач, как извлечение, преобразование и загрузка (Extraction, Transformation, Load - ETL) данных в хранилище из разнородных источников - мэйнфреймов, UNIX- и Windows-систем, всех промышленных СУБД. Возможности этого семейства постоянно расширяются, в числе последних новинок - модуль DataStage XE Portal Edition 1.0, обеспечивающий применение DataStage XE в среде портала, специальные модули извлечения данных из ERP-системы фирмы PeopleSoft (DataStage PACK 1.0 for PeopleSoft) и CRM-системы компании Siebel (DataStage PACK 1.0 for Siebel). Г-н Колькиевич подчеркнул, что особым успехом в мире пользуется выпущенный ранее аналогичный модуль для ERP-системы R/3 компании SAP.

Еще одним направлением деятельности Ascential Software является развитие и продвижение семейства продуктов Meda360 для управления и обработки разнородных мультимедиа-данных, которые используются преимущественно компаниями из сферы СМИ: CNN, BBC и др.

Г-н Колькиевич отметил, что на долю “его” зоны ответственности приходится 20% объема продаж продуктов Ascential Software и руководство корпорации намерено уделять этому региону повышенное внимание.

Оценивая перспективы продуктов Ascential Software в России/СНГ, генеральный директор S&T International Александр Сотников сказал, что российский рынок информационных технологий становится все более восприимчивым к аналитическим (Business Intelligence) технологиям, что, в частности, проявляется в резком повышении интереса к средствам интеграции данных DataStage. S&T видит здесь прекрасные перспективы для развития своего бизнеса в ближайшие годы, а также для расширения пакета услуг и решений для традиционных заказчиков компании.

S&T International: (095) 777-1098.

Версия для печати