ОАО “Зейская ГЭС” (www.rao-ees.ru/zges/) и компания “Корпоративные Финансовые Системы” (КФС, www.cfsystems.ru), учредителями которой являются фирмы IFS AB (Швеция) и ЗАО “ФОРС-ХОЛДИНГ” (Россия), заключили договор о внедрении программного комплекса IFS Applications.

Проект предусматривает внедрение решений “IFS/Финансы”, “IFS/Поставки”, “IFS/Ремонты”, обучение специалистов заказчика и техническое сопровождение системы. Его особенность заключается в том, что впервые на энергетическом предприятии России будет внедряться полнофункциональное решение по управлению техническим обслуживанием и ремонтами (“IFS/Ремонты”), столь необходимое для этого сектора экономики. Уникальное оборудование, эксплуатируемое сегодня на станции, изготавливалось по индивидуальным заказам начиная с 1975 г., и бесперебойное обеспечение его работоспособности является одной из важнейших производственных задач, стоящих перед специалистами ГЭС.

Не менее значимо и внедрение других решений IFS Applications, входящих в согласованную конфигурацию. “IFS/Поставки” и “IFS/Финансы” обеспечат руководству предприятия полный и непрерывный контроль над материальными и финансовыми потоками, возможность своевременного принятия эффективных управленческих решений на основе достоверной информации.

Заключению договора предшествовало экспресс-обследование потребностей энергетиков, проведенное специалистами КФС. Внедрение IFS Applications на Зейской ГЭС - не первый опыт специалистов компании в этой области. Начиная с 1999 г. успешно развивается проект на Игналинской АЭС (Литва), где в системе IFS Applications работают уже около 400 пользователей.

КФС: (095) 788-0770.

Версия для печати