Ефремовский завод синтетического каучука строит свою КИС на базе продуктов “1C“

Московская компания “Институт типовых решений - Производство” (ИТРП, www.itrp.ru) завершила очередной этап начатого в марте 2001 г. проекта автоматизации финансово-экономического блока ОАО “Ефремовский завод синтетического каучука” (оно ведет свою историю с 1931 г., располагается в Тульской области, имеет более 50 складов и производственных цехов и насчитывает свыше 4000 сотрудников). Заводскую КИС предприятие строит на базе системы программ “1С:Предприятие 7.7 SQL” и типового решения “ИТРП: Производственное предприятие 2001 Стандарт”.

В настоящее время общее число пользователей КИС доведено до 90 человек (60 из них имеют доступ к режиму ввода первичной информации). Система реализует функции не только бухгалтерского, но и оперативного управленческого учета. Особо необходимо отметить оригинальный алгоритм автоматизированного расчета себестоимости продукции (поставляемой клиентам и потребляемой на собственные нужды), основанный на составлении матрицы линейных уравнений по каждому продукту.

В ближайшей перспективе - перевод системы учета на новый план счетов и реализация требований 25-й главы Налогового кодекса. Кроме того, прорабатывается вопрос об автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета.

Версия для печати