ОБИНКО внедрила CRM в “Ак-Цент Микросистемс”

ОБИНКО (Объединенная интеграторская компания, www.obinko.ru), входящая в группу Verysell (www.verysell.ru), объявила о завершении проекта по внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в компании “Ак-Цент Микросистемс” (www.ak-cent.ru), специализирующейся на дистрибуции модулей памяти.

CRM-система, созданная на основе Microsoft SQL Server 2000 и Microsoft Visual Basic 6.0 и интегрированная с уже имеющимися в “Ак-Цент Микросистемс” базами данных, является собственной разработкой департамента бизнес-консалтинга ОБИНКО.

Благодаря внедрению CRM-системы “Ак-Цент” получила возможность систематизации и полного учета информации о партнерах, совершающих закупки. Сокращен цикл работы с заявками дилеров, число которых у “Ак-Цент” сейчас превысило 1000, в результате повышена эффективность работы коммерческих представителей и увеличено число дилеров, обслуживаемых одним коммерческим представителем. Интеграция CRM с системой товарно-финансового учета позволила консолидировать всю информацию о партнерах в одном месте и более осмысленно при’нимать решения по работе с ними. Еще ряд функций, реализованных во внедренной системе, задуман как инструментарий для маркетологов.

Следующим этапом в развитии бизнеса “Ак-Цент” и системы будет увеличение степени детализации планирования работ с каждым клиентом и возможность управления данным процессом и контроля за ним.

Версия для печати