С января в Правовом департаменте Министерства труда и социального развития России начала функционировать в полном объеме система электронного документооборота, реализованная компанией Cognitive Technologies (www.cognitive.ru) на базе своей программы “Евфрат”.

На основе предпроектного обследования специалисты Cognitive Technologies разработали типовые схемы делопроизводства и адаптировали свое ПО к требованиям заказчика. Затем были произведены установка 20 рабочих мест, общее конфигурирование системы, а также обучение сотрудников департамента новым методам ведения делопроизводства. Создание и внедрение системы делопроизводства заняло менее шести месяцев (порядка 1500 человеко-часов).

Система имеет расширенные функции поиска документов, как по любому слову из текста документа, так и по заданным реквизитам (номер, дата, заголовок и т. д.). Причем пользователь может сам создавать любые реквизиты и индексировать по ним документы. Допускается хранение документов на различных носителях: на жестком диске, на CD-ROM, в Интернете. Сетевая версия, установленная в Министерстве труда, позволяет хранить всю базу данных по законодательным документам на сервере, что облегчает доступ к правовым документам и значительно ускоряет процесс работы с ними. Функция контроля позволяет отслеживать исполнение документов и поручений, вовремя реагируя на задержки.

Cognitive Technologies: (095) 135-5510.

Версия для печати