Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

КОНФЕРЕНЦИИ

22 ноября в московском отеле “Золотое Кольцо” состоялась VII ежегодная конференция пользователей банковских систем компании ФОРС, прошедшая в нынешнем юбилейном для фирмы году, под лозунгом “ФОРС - 10 лет на рынке банковской автоматизации”. Кроме представителей банков в мероприятии приняли участие консалтинговые и аудиторские компании - партнеры организатора конференции.

Председатель Правления ФОРС Леонид Викторов в своем выступлении проследил 10-летнюю эволюцию развития автоматизированных банковских систем (АБС) ФОРС, отметив, что компания всегда “старалась быть на шаг впереди”. Это касается и неизменной опоры на новейшие технологии корпорации Oracle - стратегического партнера ФОРС, и реализации в АБС ФОРС передовых банковских технологий. Даже ряд терминов и идей (технологический банковский конвейер, бухгалтерская модель, полупроводка, принципы создания финансового калькулятора и др.), которые теперь стали обычными в обиходе специалистов, впервые были введены в банковских проектах компании. В ближайших планах ФОРС, как сказал г-н Викторов, - создание новых версии АБС “Ва-Банк” и развитие системы “Ва-Банк XL”, ориентированной на быстро развивающиеся банки.

Из выступлений других специалистов фирмы слушатели узнали о ее новых инструментариях и разработках. К ним относятся: сценарии обработки документов и многоуровневая авторизации - новые механизмы, реализующие гибкие настройки бухгалтерских моделей (пакетов проводок по документам) и межмодульный обмен информацией на уровне документов в проектах “Ва-Банк”; модуль предкредитной обработки АБС “Ва-Банк XL”, автоматизирующий процесс обработки кредитных заявок вплоть до автоматической загрузки успешных заявок, завершившихся сделками, в модуль кредитов; новая возможность АБС “Ва-Банк XL” по одновременному, параллельному, автоматическому ведению различных видов учета (бухгалтерского, управленческого, налогового) средствами единого системного механизма. Был дан также подробный анализ задач администрирования пользовательских приложений, возникающих в процессе эксплуатации АБС в банках, и предложена оптимальная с точки зрения производительности и административных ресурсозатрат конфигурация, реализация которой стала возможна с выходом на рынок Oracle 9i Application Server.

Версия для печати