Компания “Вега-Газ” подписала с корпорацией Wonderware OEM-соглашение, предусматривающее возможность использования ПО Wonderware InTouch в системах автоматизированного управления “Квант”, которые производит “Вега-Газ”. САУ “Квант” предназначены для управления газоперекачивающими агрегатами компрессорных станций магистральных газопроводов. Соглашение было подготовлено при участии специалистов компании “ПЛК Системы”, официального дистрибьютора Wonderware в России.

***

Корпорация “Пилот” (www.pilot.ru) сообщила о выполнении контрактных поставок и сервисного обслуживания оборудования для работы со штриховыми кодами по заказу российского отделения компании DHL, занимающейся экспресс-авиадоставками.

В течение года “Пилот”, официальный российский бизнес-партнер Symbol Technologies и Zebra Technologies, осуществил поставки и техническое обслуживание терминалов сбора данных Symbol PDT 3100, промышленных сканеров Symbol P300 и этикеточных принтеров Zebra.

На сегодняшний день в российском отделении DHL используется около 150 терминалов сбора данных Symbol PDT 3100.

***

Компания СИБИНТЕК (www.sibintek.ru) выпустила вторую версию приложения “ЭП - Ремонты скважин” (2.0), которая входит в КИС “ЭП” (EP - Exploration and Production). Это приложение ориентировано на нефтедобывающие предприятия, сервисные фирмы и службы супервайзинга.

Приложение “ЭП - Ремонты скважин” является отдельным компонентом корпоративных информационных систем “Поддержка нефтедобычи”, предназначенным для автоматизации таких видов деятельности подразделений комплекса нефтедобычи, как планирование и учет ремонтов нефтяных скважин, а также для информационного обеспечения менеджеров среднего и высшего звена о работах и ремонтах, проводимых на скважинах. Приложение, обладающее расширенной функциональностью, объединяет весь цикл работ с фондом скважин.

Версия для печати