НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Контролируем физическую активность, сон, стресс, питание и силу

Сергей Бобровский
08.11.2013 12:46:47

Одним из главных глашатаев Интернета вещей сегодня считается Cisco, которая уже выпускает аппаратуру под этот очередной мега-рынок и регулярно публикует аналитические обзоры по теме.

На барселонском форуме Internet of Things World, состоявшемся в конце октября, она сделала очередной шажише в этом направлении: рассказала об интеграции ряда своих бизнес-подразделений (Connected Industries! Connected Energy! Physical Security!) в единый юнит, который возглавил проверенный ветеран ИТ-индустрии Guido Jouret. Этот юнит будет нацелен в значительной степени на промышленный Интернет вещей. Комментируя тот факт, что сегодня только 4% устройств на промышленных структурах связаны в сеть, Jouret лишь порадовался: дескать, значит, нам придётся освоить ещё целых 96%!

Но «жить», постоянно уткнувшись в гаджеты, как-то не совсем правильно, правда?
Немудрено, что краундфандинговое коммьюнити, крайне активно поддерживающее инновационные проекты в сфере оптимизации полноценной внекомпьютерной жизни с помощью цифры, возбудилось краунд-проектом сенсора Angel http://www.angelsensor.com/
который при начальном бюджете $100 тыс. мигом собрал $335 тыс. Это наручный браслетик с открытым API меряет пульс, температуру, уровень кислорода в крови, физическую активность и качества сна человека, и транслирует данные на смартфон или ПК, а также спортивные тренажёры нового поколения.



Вот ещё один схожий трекер-браслет AIRO https://www.getairo.com/
Отслеживает физическую активность, сон, стресс и питание -- сканируя кровоток в разных световых спектрах, дабы поточнее определить текущий метаболизм! smile:)
На основании этого можно наконец-то реально учитывать потреблённые калории и -- тоже реально -- качество еды. А для определения стресса применяется методика анализа микрофлуктуаций пульса.
Цена? Думаю, будет примерно одинаковая у обеих гаджетов -- AIRO оценён в 150 долл.

А вот брутальная фиговина для настоящих мужчин PUSH
за полсрока на indiegogo уже собрала $100 тыс. из заявленных 80-ти
Будь мужиком, бекни проекту! smile:)

Анализирует не пройдённые расстояния, а воздействие на организм воркаута и железа.

Загрузка плеера


Конечно, пока в отношении подобных гаджетов, созданных по гаражам, высказывается определённый скептицизм. Наверное, качество их работы будет далеко от профессионального медицинского оборудования, но для повседневного контроля важны не столько абсолютные значения с погрешностями 10-20%, сколь прежде всего градиенты изменения состояний организма на протяжении дней, недель, месяцев, как главный показатель всяческих его внутренних долгосрочных динамик.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

08.11.2013 14:03:21

Цитата
А вот брутальная фиговина для настоящих мужчин PUSH

Реклама классная. Неудивительно, что у них получилось собрать нужную сумму. smile:)

08.11.2013 14:16:34

Да, ролик супер (причём из него особо и не поймёшь, как это реально использовать))). За одну рекламу можно задонетить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии