Компания «АЛВ Груп» сообщила об успешном завершении работ по внедрению в компании «Бриолайт электрикс» новой системы управления проектами, ориентированной на предприятия малого и среднего бизнеса. Созданная на платформе Microsoft SharePoint Foundation система предлагает малому бизнесу основные возможности управления проектами с помощью Microsoft Project Pro, устраняя в то же время необходимость в покупке и развертывании дополнительных компьютерных систем. Поддержка Microsoft Office 365 расширяет возможности применения решения, позволяя использовать его в любой точке с Internet-доступом.

В процессе обсуждения задач компании «Бриолайт электрикс» стала понятна необходимость внедрения компактной системы управления проектами, обеспечивающей сотрудникам компании удобный доступ к информации о выполнении проектов, а менеджерам — необходимый инструментарий управления работами. Однако размер компании-заказчика (менее 30 человек) делал экономически нецелесообразным развертывание систем класса Enterprise Project Management. В результате специалисты «АЛВ Груп» предложили разработать для компании «Бриолайт электрикс» мобильную систему, решающую основные задачи управления выполняемыми проектами, простую в использовании и главное — не требующую приобретения и установки в сети заказчика дополнительных серверов. Через месяц система Project SMB была запущена в рабочую эксплуатацию.

Система Project SMB предлагает компаниям малого бизнеса полный набор функций по управлению проектами — постановке целей и сроков, распределению ресурсов, контролю исполнения, организации совместного доступа к данным о ходе проекта. Минимальные системные требования (фактически только Microsoft SharePoint Foundation и Microsoft Project Pro на рабочих местах менеджеров проекта) облегчают развертывание и обслуживание системы. Актуальность информации о статусе проектов достигается за счет постоянной синхронизации файла проекта с корпоративным порталом. Специальный шаблон обеспечивает возможность контроля прибыльности проекта по каждой статье затрат (с детализацией до сотрудника). В результате обеспечиваются следующие преимущества:

  • постоянный контроль затрат на выполнение проекта на уровне статей договора.
  • возможность решения всех задач из Outlook или Internet Explorer.
  • постоянная поддержка актуальности данных о проектах, ведущихся в компании.
  • отказ от расходов на специализированные системы управления проектами.
  • моментальное доведение информации об изменениях до всех сотрудников, участвующих в проекте.
  • дополнительная мобильность пользователей при облачной реализации.

Пресс-релиз

Версия для печати