Поправки и дополнения к статье “Банковские принтеры”

 

Михаил Батыгов

 

В PC Week/RE, № 24/98, с. 34 - 35, 37 была опубликована статья “Банковские принтеры”, в которой не нашли отражения некоторые важные технические характеристики рассмотренных устройств, а также не было рассказано о ряде моделей, представленных на рынке.

Прежде всего, в табл. 3 (“Технические характеристики высокопроизводительных линейно-матричных принтеров”) в строке “Наработка на отказ, ч” для моделей Tally Т6141 и Tally Т6180 значилось “Нет данных”. В действительности на момент выхода статьи этот показатель уже был известен. Он составляет 15 000 часов, что в 1,5 раза больше, чем у конкурирующих моделей.

Технические характеристики лазерных принтеров

В табл. 4 (“Технические характеристики лазерных принтеров с производительностью 12 - 17 страниц формата А4 в минуту”) не вошла достаточно распространенная модель Fujitsu PP14ADV, а в табл. 5 (“Технические характеристики некоторых высокопроизводительных лазерных принтеров”) - принтер высокого класса Genicom microLaser 7924, выделяющийся на фоне конкурентов тем, что обеспечивает скорость печати 24 страницы в минуту при разрешении 1200х1200 точек на дюйм. Ниже приводятся основные эксплуатационно-технические показатели этих моделей.

Кроме того, указания на то, что скоростной струйный принтер Tally T3016 имеет быстродействие, приблизительно эквивалентное 40 страницам в минуту, не следует понимать так, что в реальной работе от него можно ожидать такой же производительности, как и от лазерного принтера, обеспечивающего 40 страниц в минуту. Дело в том, что упомянутое значение (10 дюймов в секунду) является максимальным и достигается в идеальном случае. На практике же при работе с типичными текстами и со шрифтами среднего размера скоростные показатели примерно вдвое ниже, но находятся тем не менее на уровне высокопроизводительных линейно-матричных принтеров для формата A3.

Версия для печати