В январе американская компания ComputerBoards, специализирующаяся в области разработки и производства компьютерных аппаратных и программных средств для измерения и испытаний, объявила о выпуске нового инструментального средства под названием SoftWIRE.

Судя по предварительной информации, речь идет о специализированной интегрированной среде программирования, которая позволяет графическими методами описывать связи между различными измерительными устройствами, подключенными к компьютеру, и формировать измерительный комплекс с соответствующим экранным интерфейсом в виде приборной панели. В качестве языка программирования SoftWIRE использует Visual Basic. Кроме того, все управляющие блоки SoftWIRE полностью совместимы со стандартами COM/ActiveX.

ComputerBoards предоставляет возможность получить бесплатно оценочную 30-дневную версию SoftWIRE. На сайте фирмы в разделе http://www.computerboards.com/softwire/ представлена интерактивная демонстрация возможностей пакета, а также форма для заказа бесплатной оценочной версии.

Представители российской компании “Наутилус”, которая является дистрибьютором фирмы ComputerBoards, считают, что в течение ближайшего месяца этот продукт будет доступен в нашей стране.

Телефон фирмы “Наутилус”: (095) 939-5872.

Версия для печати