В июле в С.-Петербурге прошла конференция “Современные технологии автоматизированного проектирования”, которую организовали центральное морское конструкторское бюро “Алмаз”, научно-техническое общество судостроителей им. А. Н. Крылова и журнал RM Magazine. В ней приняли участие более ста представителей российских машиностроительных предприятий.

Отметим наиболее существенные моменты, связанные с САПР.

Генеральный директор компании “Глосис” Николай

Пиликов демонстрирует чертеж литейной формы

В ходе конференции руководитель направления по работе с корпоративными заказчиками Санкт-Петербургского представительства корпорации Xerox (www.xerox.ru) Леонид Коновалов представил решения для обработки конструкторской документации. Речь шла в основном о цифровой системе копирования Xerox 8825 DDS. Интересно отметить, что Xerox отказалась от использования в таких комплексах внешних компьютеров. Управление осуществляется через встроенный автономный контроллер, который оснащен LCD-дисплеем и высококачественной клавиатурой. Кроме уже известных аргументов в пользу этой конфигурации, таких, как повышение производительности труда и уменьшение общей стоимости владения, отмечено, что оснащение конструкторских подразделений “тяжелыми” системами цифрового копирования может дать прямую экономическую выгоду. В качестве примера упомянут крупный контракт петербургского объединения ЛОМО на подготовку конструкторской документации для южнокорейского заказчика. Не последнюю роль в получении этого контракта сыграла возможность подготовить в сжатые сроки необходимое количество высококачественных печатных копий конструкторской документации большого формата. Второй пример касался создания архива главного конструктора на заводе “Борец”. Комплекс, построенный на основе Xerox 8825 DDS и интегрированный с системой управления документами DOCS Open, позволил за несколько месяцев перевести конструкторский архив завода, накопленный за 100 лет, в цифровой вид. Всю систему обслуживает и поддерживает один штатный сотрудник предприятия.

Руководитель отдела CAD/CAM компании “Аскон” (www.ascon.ru) Максим Богданов подчеркнул, что отечественная система “Компас” является в настоящее время реальной альтернативой импортным “легким” САПР. Различные версии этой системы внедрены более чем на 850 предприятиях СНГ и России, а также переданы на льготных условиях в 100 с лишним российских вузов.

Генеральный директор петербургской компании “Глосис” (www.glosys.ru) Николай Пиликов призвал всех разработчиков применять только системы трехмерного проектирования. Он считает, что принципиально невозможно обеспечить 100%-ную корректность сложных сборок при использовании традиционных систем 2D- и 2,5D-проектирования, из-за чего в проекты приходится вносить коррективы на этапе изготовления опытных образцов. Компания имеет большой опыт комплексного проектирования заказных систем, особенно в области создания технологической оснастки для литья пластмассовых и металлических изделий. В качестве примера представлен проект “виртуальная сфера”. С помощью САПР Solid Works и специального ПО собственной разработки сотрудниками фирмы выполнен заказ по проектированию сегментов для сборки пластмассовых сфер с расчетом на прочность и последующую оптимизацию конструкции, а также осуществлено проектирование и подготовка полного комплекта конструкторской документации и программ для станков с ЧПУ для изготовления технологической оснастки. По словам Николая Пиликова, еще пять лет назад подобная работа в России была невозможна из-за непомерной стоимости RISC-компьютеров и лицензий на “тяжелые” САПР. Сегодня этот проект в сравнительно сжатые сроки выполнен небольшим коллективом на недорогих рабочих станциях Intel-архитектуры под Windows NT. Применение системы 3D-проектирования позволило полностью отменить этап доводки литьевых форм.

Представитель московской компании “Тесис” (www.tesis.com.ru), продолжив тему использования Solid Works, рассказал, что “Тесис” является на сегодняшний день единственным сертифицированным партнером Solid Works в России. Кроме уже приведенных преимуществ 3D-проектирования система предоставляет открытый пользовательский интерфейс, который позволяет независимым разработчикам создавать в ее рамках собственные приложения. В частности, компания “Тесис” имеет несколько законченных разработок, адаптирующих ее к российским стандартам и позволяющих проводить расчет допусков, посадок, оснастки с привязкой к отечественному технологическому оборудованию. Некоторые из них включены в партнерскую программу Solid Works и представлены на Web-узле www.solidworks.com.

Олег Гаршин, представляющий компанию Solver (www.solver.vrn.ru) из Воронежа, рассказал об опыте использования еще одной “тяжелой” САПР - Pro/Engineer. Фирма осуществляет дистрибуцию продуктов Parametric Technology Corp. с установкой комплексов САПР и обучением на рабочем месте. Pro/Engineer, как известно, является истинно параметрической САПР, где каждый размер - параметр. Это позволяет проводить гибкое проектирование с сохранением всех наложенных связей. В частности, собравшимся был представлен проект, выполненный с использованием этой САПР на владимирском заводе “Автоприбор”. Благодаря системе Pro/Engineer при проектировании приборных панелей для новых моделей автомобилей ВАЗ удалось сократить трудозатраты с 646 до 117 человеко-дней.

С организаторами семинара можно связаться по телефону: (812) 238-7363.

Версия для печати