Компания “Информатика” (г. Иваново, www.inform.ivanovo.ru) продолжает совершенствовать автоматизированные системы учета и управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО) для объектов энергетики - тепловых электростанций, электрических сетей и т. д.

ПО управления ТОРО основаны на инструментальной системе POWER 3.3., разработанной в “Информатике”. Функциональное ядро POWER включает: систематизацию сведений об основных фондах, их структуризацию с любым числом уровней иерархии, отражение взаимосвязей между единицами оборудования; настраиваемый расчет графиков ТО и ремонтов по установленным нормам, учет фактического выполнения; расчет потребностей в ремонтных ресурсах и учет их расходования; расчет наработки оборудования; формирование ремонтной документации.

POWER 3.3 состоит из исполнительной части (функциональное ядро, интерпретатор встроенного языка и конфигуратор настроек) и модулей настроек, содержащих описания структур данных, форм ввода и просмотра информации, выходных документов, а также поведения и алгоритмов работы системы. Она имеет графические возможности для создания эргономичных рабочих мест с наглядным визуальным доступом к объектам ТОРО.

Модуль интранет-доступа обеспечивает доступ к данным по интрасети предприятия или через Интернет для удаленных пользователей.

Средства визуального проектирования и встроенный объектный язык позволяют адекватно отражать требования всех действующих в отрасли нормативных и руководящих документов.

Примером типовой настройки является использование ПО управления ТОРО для тепловой электростанции (ТЭЦ/ГРЭС) или для предприятий электрических сетей. Реализована подсистема решения технологических задач для химического цеха и химической лаборатории ТЭЦ и ГРЭС.

Система POWER 3.3 работает на целом ряде крупных энергетических объектов России: ОАО Костромская ГРЭС, электрические сети ОАО “Вологдаэнерго”, Череповецкая ГРЭС и др. В настоящее время система внедряется на Дзержинской ТЭЦ ОАО “Нижновэнерго”.

ОАО “Информатика”: (0932) 23-4035.

Версия для печати