Диспетчерский зал в СК “Олимпийский”

На прошедшей в СК “Олимпийский” седьмой международной выставке “POWERTEK - энергопрогресс, энергетика и энергосбережение - 2002” компания Polymedia (www.polymedia.ru) совместно с фирмой “АдАстра” и ПИК “Зебра” представила стенд, имитирующий работу диспетчерского зала, подобного тем, что создаются на ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС и производствах, где управление объектом ведется на основе анализа большого объема непрерывно собираемой информации.

Оборудование диспетчерского зала (стенда) было представлено системой отображения информации коллективного пользования на базе графической стены компании Barco, составленной из четырех проекционных блоков OverView-mP50, PC-совместимыми контроллерами сбора данных (“нижний уровень” АСУ ТП) и персональными компьютерами, имитирующими место оператора (“верхний уровень” АСУ ТП). Все это работало под управлением специализированного программного обеспечения.

На графическую стену проецировалась мнемосхема с основными показателями реально действующей АСУ ТП, разработанной ПИК “Зебра” на базе SCADA-системы Trace Mode (основной продукт компании “АдАстра”) и внедренной в 2001 г. На сегодняшний день она обеспечивает работу четырех энергоблоков мощностью 210 МВт каждый.

Версия для печати