Платформа Wind River Platform for Android была анонсирована в декабре прошлого года. Это коммерческая версия инструментов разработки для Android, оптимизированная для платформы Texas Instruments OMAP3x. В последующем Qualcomm и Intel расширили ее и утвердили в качестве “защищенной эталонной платформы”. Предположительно для нее могут использоваться процессоры Intel Atom, под которые есть портированная версия Android.

Усовершенствованный набор инструментов разработчика (SDK) содержит расширения интерфейса, среду автоматического тестирования, интегрированные пакеты PacketVideo OpenCore и Red Bend FOTA, сообщила Wind River, которая является дочерней компанией корпорации Intel.

В прошлом месяце Wind River объявила о своем присоединении к Open Screen Project, проекту корпорации Adobe, и о получении статуса всемирного партнера (scaling partner) по продукту Adobe Flash. Она взяла на себя лицензирование, дистрибуцию, интеграцию и поддержку Adobe Flash Player 10.x, Adobe AIR 2.x и Flash Lite 4.x для любых “обращенных к Интернету программных платформ”, включая Wind River Platform for Android.

Последняя в настоящее время полностью поддерживает Android 2.2 и Flash Player 10.1, сообщила компания. Версия с поддержкой Froyo включает функциональные блоки. Например, поддержку ПО Flash 10.1, которое “прекрасно работает на наших защищенных эталонной платформах”, утверждает Wind River.

Данный релиз обеспечивает также полную поддержку многооконной среды, ориентированного на оператора открытого стандарта синхронизации данных на мобильных устройствах SyncML, стандарта передачи медиаданных между устройствами DLNA, ПО Red Bend FOTA для апгрейда мобильных устройств, а также многочисленных вспомогательных приложений (например, для прослушивания FM-радио и ознакомления с прогнозом погоды), сообщила компания.

Утверждается, что в новый релиз встроен процесс просмотра и анализа данной интеллектуальной собственности и соответствующая документация. Опционально предлагается Wind River Framework for Automated Software Testing (FAST) — среда автоматического тестирования ПО для Android. FAST была анонсирована в июле в качестве самостоятельного приложения или надстройки над Wind River Platform for Android. FAST for Android помогает анализировать функции устройства, его производительность и стабильность, а кроме того, проверяет его соответствие стандарту Android Compatibility Test Suite (CTS), заявили в компании.

Bombardier выбрала приложение Wind River для лондонской подземки

На прошлой неделе Wind River объявила о победе в конкурсе, объявленном компанией Bombardier Transportation, которая применяет ее продукты VxWorks 61508 Platform и Wind River Linux в своей новейшей транспортной информационной системе HMI410. Данная система будет устанавливаться в новых поездах производства Bombardier для лондонского метро.

В HMI410 используется процессор Freescale MPC870, созданный на базе PowerPC, под управлением VxWorks 61508 Platform. А для не влияющих на безопасность приложений подключается мезонинный модуль компании Kontron с процессором Intel Atom и ОС Wind River Linux.

Wind River не приводит названия модуля Kontron. Это может быть nanoETXexpress-SP с процессором Atom под управлением Wind River Linux, который совместим также с ОС реального времени Wind River VxWorks.

Кросс-платформенный дизайн позволяет Bombardier использовать готовое коммерческое оборудование, соблюдая “самые строгие критерии при разработке ПО, установленные заказчиками и органами сертификации железнодорожного оборудования”, утверждает Wind River. Компания придерживается стандартов CENELEC EN 50128 и IEC 61508, регламентирующих безопасность промышленных приложений и устройств, включая средства безопасности для нефтеперерабатывающих предприятий, АЭС и железнодорожных систем сигнализации.

Эрик Гилленсуорд, руководитель проекта из Bombardier, сказал: “Платформа Wind River VxWorks наряду с ее проверенным, имеющим четко прослеживаемую линию развития, зрелым коммерческим дистрибутивом Linux позволила нам ускорить разработку основанного на стандартах решения и соблюсти сроки выхода на рынок”.

Версия для печати (без изображений)