Компания Siemens Enterprise Communications (SEC), которая в последние годы разрабатывает концепцию предоставления услуг унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC) из облака, создала в своем московском офисе демонстрационный центр по UC. Это поможет дальнейшему продвижению продукции германской фирмы на российский рынок.

В линейку продуктов OpenScape входят решение корпоративного класса для передачи голоса по IP-сетям OpenScape Voice, приложение OpenScape UC Applications для создания унифицированных коммуникаций и совместной работы, операторские центры OpenScape Contact Center, система обработки сообщений OpenScape Xpressions, телефонные станции HiPath 4000 и 3000 и ряд других разработок.

Унифицированные коммуникации сегодня хорошо востребованы рынком и быстро окупаются на современных предприятиях. Например, средства UC, внедренные в самой компании SEC, по подсчетам экономистов фирмы окупились за девять месяцев. Оказалось, что OpenScape UC Applications легко интегрируется в существующую ИТ-среду, делая коммуникации частью автоматизированных деловых процессов предприятия, обладает гибкой архитектурой для создания новых систем связи и бизнес-приложений.

Сейчас российские корпоративные заказчики могут устанавливать продукты линейки на собственные мощности. Однако в ряде стран есть и другой способ покупки ПО: клиенты могут арендовать перечисленные решения в региональных дата-центрах SEC. Компания хочет перенести такую схему и в нашу страну. “Для работы в России мы решили осуществлять продажи через сервис-провайдеров, в том числе через операторов связи”, — рассказал Владимир Ткачев, технический директор ООО “Сименс Энтерпрайз Коммюникейшнс”.

Ряд продуктов фирмы выпускается на заводе “Калугаприбор”. За более чем десятилетний период на калужском предприятии выпущены учрежденческие АТС германской компании общей емкостью свыше 200 тыс. портов. Сегодня здесь монтируют телефонные станции HiPath 4000 версии 6 с поддержкой IP-коммуникаций. К постоянным покупателям продукции “Калугаприбора” относятся ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД и ряд других структур.

“В нынешнем финансовом году, который заканчивается в сентябре, объем продаж SEC на рынках России и СНГ должен увеличиться на 41—43% по сравнению с предыдущим годом, — сказал Александр Василенко, управляющий директор ООО “Сименс Энтерпрайз Коммюникейшнс”. — Рынок этих стран в нашем сегменте за тот же период вырос на 14—21%. Это означает, что мы развивались вдвое быстрее рынка и сумели расширить свою долю на нем”.

Среди новых продуктов SEC были названы мобильный клиент OpenScape Mobile на базе ОС Android, телекоммуникационная платформа для малого и среднего бизнеса OpenScape Office, а также прототип настольного мультикоммуникационного терминала бизнес-класса с сенсорным экраном.

Версия для печати (без изображений)