Фирма Ibex Technologies (Эльдорадо-Хиллс, шт. Калифорния) лидирует среди производителей факс-серверов  -  прикладных программ с единым управлением и возможностью рассылки факсов по запросу для корпоративных сетей на базе Windows NT. Объединившись с фирмой RightFax (Таксон, шт. Аризона), она анонсировала интегрированный пакет FactsLine for NT: Rightfax Edition.

Фирма Ibex Technologies объединила усилия с фирмой RightFax

для создания FactsLine for NT

 

По словам представителей обеих фирм, в этом продукте, появление которого ожидается в мае, соединились программа отправки факсов по запросу Ibex Technologies и сетевая факс-программа RightFax. Пользователь может обратиться к серверу с тем, чтобы ему или другому пользователю была выслана информация по факсу.

 

Пакет также позволяет вести единую библиотеку для работы с факсом, создавать отчеты, каталоги и следить за работой с факсами.

 

Один из пользователей высказал мнение, что благодаря концентрации различных служб на одном сервере компании смогут работать более эффективно.

 

"Это имеет смысл, поскольку работа этих услуг не пересекается по времени. Рассылка почты обычно осуществляется ночью, а факс по запросу чаще всего используется днем",  -  сказал Боб Теннант, менеджер по предустановке оборудования из фирмы Epigraphx (Сан-Карлос, шт. Калифорния).

 

RightFax for NT  -  это 32-разрядный факс-сервер, осуществляющий прием и передачу факсов в многозадачном режиме с использованием автоматической маршрутизации.

 

Вариант Ibex FactsLine для двух входящих линий стоит $2500, для четырех  -  $4000. RightFax for NT стоит $4195 в одноканальном варианте, цена каждого дополнительного канала  -  $795.

 

Телефоны и адреса фирм:

 

Ibex Technologies  -  (800) 975-4239; htpp://www.ibex.com; RightFax  -  (520) 327-1357; htpp://www.rightfax.com.

 

В последнее время были анонсированы и другие факс-серверы под Windows NT.

 

- Фирма Omtool (Сейлем, шт. Нью-Гемпшир) поставляет Fax Sr. 1.1 for Windows NT  -  сетевой факс-сервер, который позволяет администраторам централизованно управлять и следить за отправкой факсов в рамках предприятия. Координаты фирмы: (800) 886-7845; htpp://www.omtool.com.

 

- Фирма Bristol Group (Лакспур, шт. Калифорния) поставляет версию под Windows NT программы IsoFax  -  единый факс-сервер для сети, клиентами которой являются компьютеры, работающие под Windows любой версии. IsoFax поддерживает любое число модемов (вплоть до 128) и очередь запросов; программы-клиенты могут воспользоваться способностью Windows NT рассматривать факс как принтер и отсылать факсы из любой программы.

 

IsoFax NT содержит инструменты системного администрирования для слежения за рассылкой и приемом факсов и задания приоритетов. Сервер для одной линии стоит $995; стартовая цена клиента составляет $1295 (за 10 клиентов). Координаты фирмы Bristol Group:

 

(415) 925-9250; htpp://www.bg.com.

 

ЛАЙЗА НЭДАЙЛ

Версия для печати