CEBIT’96

 

На проходившей в середине марта в Ганновере (Германия) выставке CeBIT’96 в центре внимания оказались серверы уровня предприятия, объединенные в кластеры. Разные подходы к их решению продемонстрировали корпорации Chen Systems и Pyramid Technology.

 

Корпорация Chen (О-Клэр, шт. Висконсин) представила четыре сервера Chen-1000 на базе восьми процессоров Intel в кластерном соединении посредством шины Fast/Wide Differential SCSI, работающих под UnixWare 2.1 и Parallel Server 7.2 корпорации Oracle.

 

По словам представителей корпорации, поставки кластера начнутся после выпуска корпорацией Oracle Parallel Server, ожидаемого в августе.

 

В дополнение объявлено о разработке программно-аппаратного устройства под названием AutoPilot, увеличивающего на 40% производительность восьмипроцессорного сервера Chen-1000.

 

Стоимость AutoPilot составляет $14 950. Устройство включает: средство контроля производительности шины для сбора данных; файловую систему, хранящую информацию, позволяющую оптимизировать размещение данных и увеличить производительность; средства, обеспечивающие равномерное распределение нагрузки процессоров в реальном времени.

 

Как отметили представители корпорации, используемая технология позволяет уменьшить нагрузку системной шины, сказывающуюся на производительности процессоров в системах с симметричной многопроцессорной (больше четырех) архитектурой.

 

Пользователи могут сделать upgrade серверов Chen-1000 на базе UnixWare, установив плату контроля производительности шины в посадочное место на генмонтажной панели сервера. После загрузки драйвера устройства и других необходимых программ система готова к работе. Версия для Windows NT должна выйти в июне. Осенью Chen предоставит AutoPilot другим компаниям, занимающимся созданием серверов на основе системной шины Intel.

 

Корпорация Pyramid из Сан-Хосе (шт. Калифорния) анонсировала выпуск сервера Reliant RM1000 Cluster Server, соединяющего массивно-параллельную систему с 300 узлами Reliant RM1000 Parallel Server, с шестнадцатью симметричными многопроцессорными системами (SMP) Nile или серверами модели RM600, в каждом из которых может быть установлено до 16 процессоров.

 

С корпорацией Chen можно связаться по телефону:

 

(510) 847-4060 или по адресу: http://www.chensys.com.

 

Телефон корпорации Pyramid:

 

(408) 428-9000, адрес: http://www.pyramid.com.

 

Стефани Лаполла

 

Внимание пользователей переключается на кластерные серверные системы

Версия для печати