E-mail

 

Новая электронная почта понравилась участникам тестирования

 

Участники бета-тестирования новой системы cc:Mail корпорации Lotus Development остались довольны значительно улучшенным пакетом электронной почты, его стабильностью и инструментами переноса.

В cc:Mail версии 6.0 корпорации Lotus имеются электронные формы и

возможности управления документооборотом

 

Формат DB8 системы cc:Mail 6.0  -  одно из основных улучшений новой версии, широкое бета-тестирование которой Lotus начала в январе,  -  обеспечивает круглосуточную работу системы.

 

"Для нас очень важна круглосуточная поддержка 7 дней в неделю, потому что мы тратим массу сверхурочного времени на обслуживание системы",  -  сказал Билл Вайэт, менеджер по обмену сообщениями фирмы Fluor Daniel, крупного узла cc:Mail (Гринвилл, шт. Южная Каролина), и отметил, что раньше его группа информационных систем вынуждена была работать в нерабочие часы, чтобы поддержать систему.

 

Как сообщили участники тестирования, другое крупное усовершенствование второй бета-версии cc:Mail 6.0, имеющей кодовое название Eliot, позволяет администраторам выполнять проверку и коррекцию одновременно, а не последовательно.

 

В DB8 действия по поддержанию системы выполняются в фоновом режиме без вмешательства пользователя. Любые неточности и изменения в каталоге cc:Mail, которые диагностируются при проверке, корректируются "на лету".

 

"Теперь мы можем автоматизировать коррекцию каталогов,  -  сказал Вайэт.  -  Сразу согласовывается содержимое [каталога] и затем выполняются исправления, при которых очищается и реконфигурируется [почтовая] база данных. Раньше надо было запустить программу диагностики, завершить ее и только потом выполнить исправления".

 

Другой участник тестирования сообщил, что эта бета-версия хорошо отлажена, и похвалил надежные средства миграции, которые конвертируют файлы старого формата электронной почты в формат DB8. Он сказал: "Эта версия приспособлена для администраторов, и все, что нужно сделать для перевода пользователей на новую версию почты  -  это установить новый маршрутизатор и [клиенты] с пользовательским графическим интерфейсом, а потом выполнить команду конвертации для преобразования файлов старой почты в формат DB8".

 

Представители корпорации сообщили, что cc:Mail 6.0 имеет более высокую производительность и лучшую масштабируемость для крупномасштабных приложений и приложений уровня предприятия. Кроме того, есть новые функции, которые увеличивают производительность рабочих групп, в том числе Lotus Organizer 2.1 для календарного планирования и составления расписания.

 

Эта система электронной почты, чья клиент-серверная "сестра" известна как Notes Mail, была выпущена в январе и также предлагает версию 6.0 клиента, который остался в относительно неизмененном виде, за исключением функций администрирования, и может работать с почтой как в формате DB6, так и DB8. cc:Mail 7.0, будучи новым клиентом под ОС Windows 95, сможет работать с почтой cc:Mail 6.0. Кроме того, Lotus проводит бета-тестирование клиента версии 7.0, поставки которой ожидаются в середине этого года. Представители Lotus сообщили, что эта версия будет поддерживать MAPI (Messaging API) и POP3, что дает возможность использовать этого клиента с такими поддерживающими MAPI серверами, как Exchange корпорации Microsoft и другими почтовыми серверами Internet.

 

Поставки cc:Mail 6.0 для Windows начнутся в мае, затем будут выпущены версии для платформ DOS, Macintosh и OS/2. Цены пока не известны. Телефон корпорации Lotus: (800) 343-5414; телефон представительства в Москве: 242-8429, адрес страницы Web: http://www.lotus.com.

 

Паула Руни

Версия для печати