Три года назад Том Доу, возглавлявший тогда отдел информационных технологий в компании Houghton Mifflin (Бостон), и его сотрудники боролись за то, чтобы объединить четыре различные системы электронной почты в единую инфраструктуру передачи сообщений внутри предприятия. По их мнению, решение проблемы состояло в том, чтобы создать почтовый коммутатор, который осуществлял бы маршрутизацию сообщений между Microsoft Mail, Notes корпорации Lotus Development, All-In-1 Mail корпорации Digital Equipment и Internet-почтой на основе протокола SMTP.

 

Они оказались не правы. По словам Доу, являющегося сегодня директором по поддержке инфраструктуры в издательстве, выпускающем учебники, администрирование коммутатора было сущим кошмаром. Хуже того, администрирование ядра почтовой системы AlisaMail фирмы Alisa Systems занимало 75% рабочего времени сотрудника, ответственного за работу электронной почты. Проблема, таким образом, требовала другого решения.

 

Решение пришло вместе с драматическим изменением стратегии передачи сообщений в компании Houghton Mifflin, а именно с консолидацией на базе единственной платформы. За последние 14 месяцев все 3000 локальных и удаленных почтовых клиентов  -  ПК, Macintosh и рабочие станции компании Sun Microsystems Computer  -  были оснащены ПО Lotus Notes.

 

"Это как ночь и день"  -  так Доу охарактеризовал изменения, произошедшие в администрировании.

 

Консолидация оказалась особенно хороша для Houghton Mifflin, если учесть присущую Notes простоту интеграции с Internet благодаря наличию продуктов InterNotes Web Publisher и InterNotesNews. "Мы могли бы остановить свой выбор на коммуникационном приложении, основанном на World-Wide Web, но Notes является сопоставимым и более зрелым продуктом,"  -  сказал Доу.

 

Стефани Уилкинсон

 

КОНсолидация

 

"Собирать из частей или воспользоваться целым"

 

Некоторые компании предлагают пользователям единое коммуникационное решение  -  чтобы не иметь проблем с поддержкой от разных производителей, уменьшить нагрузку на шлюзы и воспользоваться всеми преимуществами интегрированных решений своего поставщика

Версия для печати