Для кого-то ELVIS, возможно, и король. Но в Eli Lilly (Индианаполис) ему пришлось подвинуться на троне.

 

Корпоративные коммуникации этого фармацевтического гиганта держатся на двух столпах: традиционной электронной почте и последнем приобретении компании  -  узле World-Wide Web, названном ELVIS (Eli Lilly Virtual Information Service).

 

В настоящее время две эти системы функционируют раздельно. Но, по словам Дэйва Никельса, лидера глобальной службы электронной почты в Eli Lilly, дальше так продолжаться не может. Однако для обеспечения совместной работы систем электронной почты и внутрикорпоративной Internet компании придется проделать определенную работу.

 

Первая задача: переместить все 25 000 электронных адресов из систем собственной разработки или приобретенных на стороне на стандартные платформы. По словам Никельса, по завершении проекта, рассчитанного на три года, все клиенты и серверы будут функционировать в соответствии с Internet-стандартом SMTP или международным стандартом X.400. По результатам первого года можно сказать, что поставленная задача уже выполнена для половины систем.

 

Среди важнейших преимуществ перехода к этим стандартам, как считают в Lilly, следует назвать простоту обслуживания, упрощение совместной работы с внешними партнерами по бизнесу и, на пользовательском уровне, возможность присоединения двоичных документов к любым почтовым отправлениям, куда бы они ни посылались.

 

Однако, раз уж стандарты так важны, почему бы не остановиться на одном из двух? "А потому, что стандарты сами по себе продолжают развиваться,  -  считает Никельс.  -  Мы подождем, пока все образуется. Сегодня мы видим больше преимуществ у X.400, чем у SMTP, но мы считаем, что в дальнейшем они сольются".

 

"Электронная почта будет оставаться важной частью группового электронного обмена настолько долго, насколько мы можем представить",  -  добавил Никельс.

 

Стефани Уилкинсон

КОНвергенция

 

"Сойдясь вместе из разных направлений"

 

Учитывая, что многие компании все еще вынуждены поддерживать различные системы электронной почты, необходимо приводить их к общим стандартам, таким, как Internet-протокол SMTP или ISO-стандарт X.400/X.500

Версия для печати