Боб Стивенс не убежден, что один поставщик с единственным комплектом приложений сможет когда-либо удовлетворить все потребности корпорации Bell South (Бирмингем, шт. Алабама) в пересылке документов, обеспечении групповой работы и доступа в Internet. Тем не менее он уверен, что его подразделение информационных технологий должно понимать, каким образом все это объединять.

 

Именно поэтому его должность теперь называется "менеджер по обеспечению совместной компьютерной обработки". В его обязанности входит надзор за почтовыми системами и стратегиями групповой обработки и Internet.

 

"Объединение наших Notes и Web-групп в одну действительно имело бы смысл,  -  сказал Стивенс.  -  Они частично совпадают, но все еще отличаются друг от друга".

 

Для крупной компании разнообразие технологий следует принимать как объективную реальность. Хотя компания уже перевела 30 000 пользователей на почтовую платформу OpenMail компании Hewlett-Packard, по-прежнему существует множество других систем электронной почты: 10 000 пользователей All-In-1 корпорации Digital Equipment, 6000 пользователей Notes корпорации Lotus Development, 2000 пользователей cc:Mail, 5000 пользователей почтовой Unix-системы и 1000 пользователей PROFS mail. Вдобавок Bell South имеет корпоративную лицензию на 50 000 копий Netscape Navigator.

 

"Компании такого размера всегда будут вынуждены смешивать и совмещать, поскольку у них есть системы, доставшиеся в наследство,  -  комментирует Дэйв Атлас, независимый почтовый аналитик из Сан-Франциско.  -  Вопрос в том, кто правит балом  -  действующий менеджер информационных технологий или же мечтающий".

 

Стефани Уилкинсон

 

КОНфедерация

 

"Группа, объединенная общей целью"

 

В то время как почтовые системы, групповое ПО и Internet все больше и больше переплетаются, не имеет смысла и дальше плодить обособленные королевства информационных технологий

Версия для печати